Шмыгаль рассказал о направлениях в работе Кабмина

AOinformПолитика 28.06.2022 в 22:067080
Шмыгаль рассказал о направлениях в работе Кабмина
Фото: Пресс-служба Кабмина
Разработка этих направлений стала возможна благодаря получению Украиной статуса государства-кандидата в ЕС.

В настоящее время в работе правительства предусмотрено восемь направлений секторальных переговоров с ЕС, которые стали возможны благодаря получению Украиной статуса государства-кандидата в ЕС. Об этом заявил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на совещании у президента Владимира Зеленского.

Так, речь идет о присоединении к Конвенции о процедуре совместного транзита (NCTS) - так называемом таможенном безвизе. В конце июня в онлайн-формате состоялась финальная оценочная миссия готовности Украины к присоединению к NCTS, которая предоставила положительное заключение. Ожидается принятие соответствующего закона во втором чтении.

Кроме того, еще одним направлением является подготовка к подписанию Соглашения о либерализации автомобильных перевозок, которое должно состояться в ближайшие дни. Благодаря этому, разрешения на транспортные перевозки для украинских компаний будут не нужны.

По словам Шмыгаля, важно также создание общего пространства роуминга между Украиной и ЕС.

Также идет подготовка к присоединению Украины к единой зоне платежей в евро без комиссии.

Премьер также подчеркнул значение интеграции энергосистемы Украины с энергосетью континентальной Европы, особенно в контексте расширения экспорта.

Кроме того, важно и заключение соглашения о так называемом промышленном безвизе для открытия взаимного доступа на рынки промышленной продукции, интеграция Украины в цифровой рынок ЕС, присоединение ко всем инициативам европейского "зеленого курса".

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

28.06.2022 в 22:06 708 Политика
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.