Шмыгаль сделал заявление о выплате пенсий и зарплат в следующем году

AOinformПолитика 29.12.2023 в 20:3312790
Шмыгаль сделал заявление о выплате пенсий и зарплат в следующем году
Фото: Telegram / Денис Шмигаль
Глава правительства заверил, что в 2024 году зарплаты и пенсии будут выплачиваться, а в марте пройдет индексация пенсий.

Пенсии и зарплаты учителям и врачам в Украине будут платить своевременно. Кроме того, в марте пройдет их индексация, как это предусмотрено законом. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства в пятницу, 29 декабря.

По его словам, финансирование дефицита бюджета 2024 г. и макрофинансовая ситуация в последние дни стали темой активных обсуждений. В следующем году Украина потребует более 37 млрд долларов внешнего финансирования.

"Мы обычно рассчитываем на поддержку наших международных партнеров. Ведь сейчас есть договоренности с одиннадцатью государствами о многолетних программах финансирования. Имеем программу расширенного финансирования с МВФ. Имеем поддержку других международных финансовых организаций", - объяснил глава украинского правительства.

Он добавил, что в правительстве ясно понимают, какие у них есть инструменты и варианты.

"И главное. Пенсии в дальнейшем будут платиться вовремя. Индексация произойдет в марте 2024 года, как это предусматривает закон. Зарплаты учителей и врачей будут так же выплачиваться вовремя", - резюмировал премьер-министр.

Ранее, вице-премьер – министр экономики Украины Юлия Свириденко предупредила, что существует вероятность того, что будет отложена выплата зарплат госслужащим и пенсии миллионам украинцев, если ЕС и США не окажут обещанную финансовую помощь в начале следующего года.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

29.12.2023 в 20:33 1279 Политика
4.9 // 8
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.