Шмыгаль: В НАТО нет противников вступления Украины

AOinformПолитика 07.10.2022 в 17:198590
Шмыгаль: В НАТО нет противников вступления Украины
Фото: из открытых источников
Страны-члены Североатлантического альянса ведут дискуссию о времени вступления Украины, говорит премьер.

Среди стран-участников НАТО нет противников вступления Украины, заявил премьер-министр Денис Шмигаль в интервью чешскому изданию Deník N.

Он напомнил, что уже 11 стран выразили свою политическую поддержку заявки Украины на пути в НАТО.

"Другие члены НАТО также внимательно изучают нашу заявку; условия, при которых Украина эту заявку подала. У нас сегодня нет противников, я убежден, что политически нас поддерживают почти все члены Североатлантического союза", - сказал Шмыгаль.

Он отметил, что сейчас есть дискуссия, когда лучшее время вступления Украины. "Со своей стороны, мы считаем, что лучшее время – как можно скорее, поскольку это даст определенные гарантии безопасности и для государства Украина, и для Европейского Союза, и для границ всего демократического свободного мира", – заявил премьер.

Глава правительства также привел данные, что вступление в НАТО поддерживают 90% украинцев. "Это еще раз подтверждает и очень четко подчеркивает амбиции Украины быть не нейтральной страной, а конкретно членом НАТО", – отметил Шмигаль.

Напомним, на прошлой неделе президент Владимир Зеленский объявил о подписании Украиной заявки на ускоренное вступление в НАТО и призвал западных партнеров воплотить подготовленные Украиной предложения гарантий безопасности, изложенные в Киевском договоре безопасности.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

07.10.2022 в 17:19 859 Политика
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.