Шольц приехал в Канаду за водородом: Такие же богатые природные ресурсы, как и у России

AOinformЭкономика 22.08.2022 в 15:312680
Шольц приехал в Канаду за водородом: Такие же богатые природные ресурсы, как и у России
Фото: EPA/UPG
Речь, однако, идет о проектах, которые "пока не созрели с канадской стороны"

Германия может частично переключиться с российских энергоносителей и полезных ископаемых на канадские, пишет Sueddeutsche Zeitung со слова канцлера Олафа Шольца после его прибытия в Монреаль с трехдневным визитом. Он уже встретился с канадским премьером Джастином Трюдо.

"У страны такие же богатые природные ресурсы, как и у России, с той лишь разницей, что это надежная демократия. Вряд ли с какой-либо другой страной за пределами ЕС у нас такие тесные и дружеские связи, как с Канадой", – объяснил глава немецкого правительства то, почему Берлин видит в Канаде альтернативу поставкам сырья из России.

По данным офиса канцлера, есть "большой интерес к тесному сотрудничеству с Канадой в области сжиженного природного газа". Речь, однако, идет о проектах, которые "пока не созрели с канадской стороны" (у Канады нет экспортных СПГ-терминалов), поэтому не будет никаких соглашений или заявлений о намерениях в этой сфере. Также, среди прочего, это связано и с внутриполитическим сопротивлением фрекингу в Канаде.

21 августа Шольц прилетел в Монреаль с визитом, посвященным энергобезопасности ФРГ. Ожидается, что в Канаде будет подписано долгосрочное соглашение о более тесном сотрудничестве по возобновляемым источникам энергии вроде "зеленого водорода" – Ньюфаундленд обладает огромным потенциалом ветроэнергетики.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

22.08.2022 в 15:31 268 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.