Шпионил более 40 лет. Бывший дипломат США признался, что работал на разведку Кубы

AOinformВ мире 01.03.2024 в 15:283580
Шпионил более 40 лет. Бывший дипломат США признался, что работал на разведку Кубы
Фото: Getty Images
В четверг в суде Майами он изменил свое первоначальное заявление о невиновности

Бывший дипломат США, занимавший пост посла США в Боливии, признал себя виновным в работе агентом Кубы более 40 лет. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на BBC News.

73-летнему Виктору Мануэлю Роше предъявили обвинение в тайной передаче информации кубинскому правительству, управляемому коммунистами, с 1981 года, когда он работал в госдепартаменте США.

В четверг в суде Майами он изменил свое первоначальное заявление о невиновности. Мистер Роша, его адвокаты и прокуроры признали, что была заключена сделка о признании вины.

Судья Бет Блум спросила его, не желает ли он изменить свое заявление на признание вины, он ответил: "Ваша честь, я согласен".

Он обвиняется в нарушении Закона о регистрации иностранных агентов, действуя в качестве иностранного агента, мошенничестве с телеграфом и даче ложных показаний для получения паспорта США.

Теперь он и его команда юристов, похоже, пришли к аналогичному выводу, посчитав, что признание вины было для него самым мудрым вариантом. Приговор ему вынесут на слушаниях 12 апреля.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

01.03.2024 в 15:28 358 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.