Штангенциркули: их виды и применение

AOinformСтатьи 30.11.2023 в 17:467370
Штангенциркули: их виды и применение
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Чтобы сделать выбор в пользу правильного штангенциркуля, следует принимать во внимание множество моментов.

Чтобы успешно проводить строительные и ремонтные мероприятия, обязательно нужно пользоваться измерительными инструментами. В их число входит и штангенциркуль. Как правило, штангенциркули в Алматы применяют, если нужно точно определить глубину отверстия либо же диаметр определенной трубы.

Основные виды штангенциркулей

Чтобы измерения были максимально точными, следует правильно выбирать вид продукции. Сейчас есть несколько основных, которые используются чаще всего.

ШЦ-I Нониусный

Данный инструмент довольно часто используют в сфере промышленности. Для того чтобы отсчитывать показания, можно пользоваться шкалой нониуса (“колумбийкой”). Посредством этого прибора можно:

  • измерять глубину;
  • проводить наружные и внутренние замеры.

ШЦЦ-І

Цифровой штангенциркуль выделяется наличием жидкокристаллического дисплея. Его конструкция практически не отличается от классических моделей. Основное достоинство таких моделей — высокий уровень точности. Это достигается за счет того, что в состав входит цифровой дисплей. Не менее важно и то, что можно довольно легко обнулить полученные результаты. При этом не имеет значения тот факт, в какой точке находится штангенциркуль.

ШЦК-І

Отличительная особенность данной модели — это наличие поворотного индикатора. Этот вариант активно применяют, если на производстве довольно часто проводят измерения. Все потому, что в состав входит стрелка индикатора, которую очень хорошо видно. При этом скачков в процессе эксплуатации не будет. Получить больше информации можно на сайте https://tools.kz в соответствующем разделе, там же можно купить продукцию.

Штангенциркули: их виды и применение

ШЦ-ІІ

Довольно часто эту модель применяют, если нужно устанавливать внутренние либо внешние размеры. Нередко устанавливаются и размеры деталей. В состав штангенциркуля входят специальные насадки, которые подготовлены из особо прочных материалов.

ШЦ-III и ШЦЦ-III

Если необходимо получить более точные результаты, то лучше всего пользоваться штангенциркулями ШЦ-III и ШЦЦ-III. Обусловлено это несколькими причинами:

  • точность измерений;
  • простота эксплуатации;
  • длительный срок эксплуатации.

Чтобы сделать выбор в пользу привлекательной модели штангенциркуля, следует принимать во внимание множество моментов. Обязательно нужно учитывать условия, в которых будет эксплуатироваться инструмент. Дополнительно нужно учитывать и то, насколько точные результаты следует получить.

Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

30.11.2023 в 17:46 737 Статьи
5.0 // 7
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.