06:32, Пятница, 05.03.2021

Сколько стоит офисная бумага в 2021 году: 7 ключевых факторов, которые следует учитывать

AOinformНовостиСтатьи 01.02.2021 в 20:331770
Сколько стоит офисная бумага в 2021 году: 7 ключевых факторов, которые следует учитывать
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
В статье будут разобраны факторы, влияющие на окончательную стоимость копировальной бумаги, а также общий диапазон цен.
Когда люди покупают копировальную бумагу, они, как правило, выбирают самый дешевый вариант — в конце концов, это просто лист бумаги, верно? Хотя большинство типов офисной бумаги имеют схожие основные характеристики, они не все одинаковы. Вообще, чем дороже бумага, тем выше качество.

В Киевском интернет магазине Officea4 представлена лучшая канцелярия Украины, необходимая для повышения производительности труда сотрудников. Там вы можете выбрать и бумагу, соответствующую вашим требованиям.

В этой статье будут разобраны факторы, влияющие на окончательную стоимость копировальной бумаги, а также общий диапазон цен, чтобы вы знали, на что обращать внимание в следующий раз, когда будете приобретать ее.

Что влияет на стоимость бумаги? 

Размер

Как правило, чем больше размер листа бумаги, тем выше цена.

В Украине есть три основных формата копировальной бумаги. Бумага формата A4 — наиболее широко и часто используемая для повседневного копирования и распечатки в офисах, учебных заведениях и дома. Также популярны А3 и А5 форматы.

Вес и толщина

Если вы ищете копировальную бумагу, важно понимать ее вес и то, как он влияет на качество печати ваших материалов.

От веса бумаги зависит, как ее следует использовать. Бумага с меньшей плотностью является стандартной и подходит для повседневного использования, а толстая более тяжелая и предназначена для специальных проектов.

Например, вес 80 г / м2 является наиболее распространенной плотностью копировальной бумаги. Этот тип бумаги, используемый для односторонней печати и копирования, имеет конкурентоспособные цены и является самым продаваемым.

Более плотная бумага может быть дороже, но она выглядит профессионально и заявляет о себе. Такая продукция рекомендуется для двусторонних копий, а также для специальных приложений, таких как фирменные бланки, информационные бюллетени, флаеры и брошюры.

Возможно, вам не захочется тратить больше денег на более плотную бумагу, но это поможет вам сэкономить. Вместо того, чтобы нанимать и отдавать на аутсорсинг коммерческую типографию, вы можете распечатать все свои материалы самостоятельно.

Яркость и белизна

Большинство людей используют яркость и белизну как синонимы. Однако яркость не имеет ничего общего с белизной, и наоборот.

Если у бумаги более высокий рейтинг яркости или белизны, цвета будут выделяться, казаться более яркими и увеличивать контраст. В конечном итоге ярко-белая бумага будет стоить дороже.

Яркость — это объем света, отраженного от листа бумаги. Оценка яркости по шкале от нуля до 100 определяет способность бумаги отражать свет. Чем выше число, тем ярче бумага.

Также оцениваемая по шкале от 0 до 100, белизна измеряет отражение всех длин волн света в видимом спектре. Бумага с высокой степенью белизны может иметь бело-голубой оттенок в зависимости от источника света, при котором вы ее просматриваете.

Предел 100 является стандартным для копировальной бумаги, сделанной из целлюлозы. Иногда производители добавляют оптические отбеливатели, чтобы она выглядела ярче и белее. Эти добавки отражают ультрафиолет в виде видимого света и увеличивают показатель белизны.

Специальные особенности

Когда дело доходит до покрытия, копировальная бумага делится на две категории: мелованная и немелованная.

Бумага с покрытием повышает качество струйной печати. Бумага этого типа, покрыта глиняным материалом с одной стороны и имеет матовую или глянцевую поверхность.

Мелованная бумага может быть дороже немелованной, но она позволяет иметь более четкие детали и насыщенный цвет. Обычно она используется для брошюр, каталогов, открыток и упаковки.

Бумага без покрытия является абсорбирующей и имеет не глянцевую поверхность, которая может быть текстурированной или гладкой. На ней легко писать, и она лучше всего подходит для ежедневного использования, листовок и информационных бюллетеней.

Цвет

Если вы хотите создавать документы, привлекающие внимание, в этом вам может помочь всплеск цвета.

Цветная бумага (от пастельной до неоновой) обойдется дороже, чем обычная, особенно когда вы печатаете сотни копий.

При весе 80 GSM пастельные тона дешевле, чем яркие и неоновые цвета, которые обычно стоят около 200 гривен за пачку. Если вы хотите использовать цветную бумагу и сократить расходы, вам следует выбрать светлые оттенки.

Количество в упаковке

офисная бумага
Есть несколько способов купить копировальную бумагу, от стопки до грузовика, и все эти варианты влияют на конечную стоимость. На самом деле, вы можете сэкономить, покупая бумагу в больших количествах.

Вот несколько различных способов покупки бумаги:
  • Пачка — вмещает 500 листов, что делает ее самым дорогим вариантом в расчете на лист;
  • Картонная коробка обычно вмещает 5 стопок бумаги. В качестве эффективного варианта вы можете заказать несколько картонных коробок за одну доставку;
  • Поддон вмещает разное количество коробок (А4 — 240 пачек), в зависимости от формата.

Доставка бумаги

Офисная бумага весит немало, а это значит, что ее доставка может быть очень дорогой. Выбранный вами тип доставки также может повлиять на окончательную цену. 

Большинство поставщиков предлагает три способа доставки:
  • курьерская доставка — самый дорогой вариант, но сэкономит ваше время и труд;
  • доставка почтой;
  • самовывоз — самый выгодный вариант.

Хранение и использование

Когда вы покупаете бумагу оптом, вам нужно помнить о том, как часто вы используете ее, как планируете хранить, и о скрытых расходах на ее содержание.

Имея склад с климат-контролем, вы можете хранить бумагу до года — и экономить деньги, покупая ее оптом.

Если у вас нет специального складского помещения, влага может впитаться в бумагу, если вы не сможете использовать ее достаточно быстро.

Кроме того, вам следует учесть внутренние затраты на рабочую силу при перемещении бумаги из хранилища в офис, а также стоимость каждого квадратного метра пространства, используемого для ее хранения.

Какова окончательная цена офисной бумаги?

Итак, сколько стоит копировальная бумага? Короткий ответ: это зависит от качества, веса и от того, покупаете ли вы ее оптом. 

Например, стандартная белая бумага — самый экономичный вариант. Бумага премиум-класса обойдется дороже.

В Officea4 вы можете купить бумагу А4, цена за пачку (500 л.) которой колеблется от 80 до 140 гривен.

Хотите узнать больше о бумаге или других товарах для бизнеса? Ваши партнеры из компании OFFICEA4, как источника офисных принадлежностей, всегда готовы помочь! Звоните по телефону +38 (044) 344 01 79 или +38 (063) 226 51 02.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

01.02.2021 в 20:33 177 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar