Сколько зарабатывают блогеры

AOinformСтатьи 21.01.2022 в 12:205130
Сколько зарабатывают блогеры
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Заслужив доверие и интерес своих подписчиков, блогеры продвигают не только чужие услуги, но и предлагают свой оригинальный продукт.
Благодаря интернету в современном обществе появилось множество новых профессий, которые связаны исключительно с мировой паутиной. Некоторые люди до сих пор боятся делать покупки через интернет, а другие вовсю зарабатывают на своих роликах. Если вы ищете сервис — доставка цветов, обратите внимание на современный магазин ВиаФлор. Всегда свежие и качественные цветы в ассортименте. Ну а теперь вернемся к тем, кто правит миром соц сетей.

Блогер — это одна из таких интернет-профессий, которая на первый взгляд кажется довольно простой и понятной. Этот вид деятельности с каждым годом набирает свою востребованность, а также параллельно растет конкуренция в данной сфере.

Блогеры имеют такую же узнаваемость, как и певцы, актеры, знаменитые спортсмены. Соответственно учитывая звездность блогеров, закрадывается вопрос о том, какие суммы они зарабатывают.

На чем зарабатывают блогеры

Сколько зарабатывают блогеры
Сейчас популярные площадки для начала блогерской карьеры — это: За интересный контент блогеры могут получать донаты. То есть за качественное интересное и полезное видео, ролик или стрим реальные люди скидывают свои деньги блогерам. Суммы могут быть самые разнообразные от 1-годоллара до нескольких тысяч.

Блогеры помимо донатов повышают свой доход с помощью платных реклам. К примеру, это может быть прямая реклама в виде рекомендации на тот или иной товар, услугу, магазин и т.д. Также рекламный ролик может быть в виде прикрепленной ссылки или банера на канале блогера, в роликах, в прямых эфирах или стримах.

Оплата за рекламу напрямую зависит от количества подписчиков, охвата и общей статистики аккаунта. Блогеры, имеющие до 10 000 подписчиков, в среднем могут получать за одну рекламу от 50 до 200 долларов. А если смотреть на более крупных знаменитостей, то здесь речь идет уже о сотнях тысяч долларов даже за один пост.

К примеру, самая высокооплачиваемая бьюти-блогер Кайли Дженнер за единоразовую рекламу в инстаграме получает 1,3 миллиона зеленых. На площадке Tik Tok за короткие ролики молодые знаменитости, которые сотрудничают с крупными магазинами, брендами и другими спонсорами зарабатывают тысячи у.е. Стоимость поста рекламного характера на Twitter так же, как и на других площадках зависит от авторитетности аккаунта блогера.

Продажа собственных марафонов, тренингов, бизнес-планов и курсов — популярный и прибыльный способ заработка блогеров. Заслужив доверие и интерес своих подписчиков, блогеры продвигают не только чужие услуги, но и предлагают свой оригинальный продукт.

Самые богатые блогеры

На территории СНГ одними из богатых Ютуб-блогеров считаются Александр Гудков с доходом 1,13 млн $, Юрий Дудь и Антон Лапенко, которые за год смогли заработать по 0, 98 млн. Богатые блогеры на просторах Тиктока — это:
  • Рахим Абрамов, заработок которого составил 10,5 млн рублей;
  • Дина Саева заработала за год 4,93 млн;
  • Алексей Савко — 4,81 млн;
  • Юлия Гаврилина смогла повысить доход до 3,32 млн;
  • Валентина Карнавал с доходом 3, 21 млн за год;
  • Даня Милохин повысил свой заработок до 2,87 млн рублей
Лидерами в инстаграме стали Ксения Собчак (почти полтора миллиона баксов), Полина Гагарина (900 тысяч $), Ида Галич (850 000 $), Ксения Бородина (770 000 американских баксов) и Алина Левда (760 000).
 
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

21.01.2022 в 12:20 513 Статьи
5.0 // 1
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar