23:06, Четверг, 21.02.2019

СМИ: Макрон отказался от участия в конференции и выступления с Меркель

08.02.2019 в 23:201290
СМИ: Макрон отказался от участия в конференции и выступления с Меркель
Фото: EPA
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в четверг, что ЕС не грозит монополизация газового рынка с о стороны РФ из-за запуска Северного потока.
Президент Франции Эммануэль Макрон отменил свое участие в Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает издание Suddeutsche Zeitung.

"Макрон отменил свое участие в Мюнхенской конференции по безопасности, Это также исключает совместное выступление с канцлером Ангелой Меркель",- пишет издание со ссылкой на источники.

По мнению издания, отказ Макрона может быть связан с трениями между Парижем и Берлином по вопросу газопровода Северный поток-2.

В Елисейском дворце объяснили отмену визита главы французского государства напряженной внутриполитической ситуацией во Франции и протестами "желтых жилетов".

По словам директора немецко-французского института Жака Делора в Берлине Хенрика Эндерляйна, отказ Макрона от визита может быть "символическим сигналом" и признаком "ползучего отчуждения" между странами.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила в четверг,  что ЕС не грозит монополизация газового рынка с о стороны РФ из-за запуска Северного потока.

"Ни при каких обстоятельствах мы не хотим зависеть исключительно от России", - сказала Меркель.  

Мюнхенская конференция по вопросам политики безопасности пройдет 15-17 февраля, в ней примут участие около 40 глав государств и правительств.

Ранее Suddeutsche Zeitung писала, что Франция намерена поддержать изменения в законодательство ЕС, которые усложнят реализацию российско-немецкого проекта Северный поток-2.

В правительстве Франции якобы считают, что реализация проекта добавит Европе стратегических проблем.

В пятницу, 8 февраля, председательствующая в ЕС Румыния намерена внести изменения в газовую директиву союза для блокировки Северного потока – 2.

Речь идет о внесении изменений, согласно которым, все газопроводы в ЕС, включая морские их части, должны быть охвачены энергетическим пакетом Евросоюза. Это позволит Еврокомиссии регулировать работу и использование газопровода.

Германия выступает резко против изменений в законодательство в части Северного потока-2.

08.02.2019 в 23:20
В мире nomid 129 4.0 из 5 / 1
меркель, Макрон, Северный поток 2
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar