Соглашение сына Байдена с прокуратурой о снятии обвинений развалилось в суде

AOinformВ мире 27.07.2023 в 21:185680
Соглашение сына Байдена с прокуратурой о снятии обвинений развалилось в суде
Фото: EPA/UPG
Успех или неудача соглашения Хантера Байдена с прокуратурой могут оказать "существенное влияние" на предвыборную кампанию президента США

Хантер Байден, сын президента США Джо Байдена, отказался от признания себя виновным по обвинениям в двух случаях умышленной неуплаты подоходного налога, поскольку суд высказал сомнения в условиях его соглашения с прокуратурой. Об этом сообщает Associated Press.

Как сообщает агентство, в ходе слушаний возникла дискуссия между адвокатами Байдена и судьей о том, предусмотрена ли в условиях его соглашения с прокуратурой защита от будущих обвинений. Судья Мэриэллен Норейка выразила озабоченность условиями соглашения и приостановила его действие.

После этого Хантер Байден заявил, что не будет признавать себя виновным в налоговых нарушениях без заключения соглашения, которое освобождало бы его от уголовного преследования по обвинению в нарушениях при приобретении оружия.

Ранее сообщалось, что, по данным прокуратуры США, Хантер Байден не заплатил налог в размере более $100 000 с дохода более $1,5 млн в 2017 и 2018 годах. В обмен на признание виновности по этим случаям его предполагалось освободить от уголовного преследования за то, что при приобретении огнестрельного оружия он не указал в документах, что у него было, согласно официальной формулировке, "пристрастие к контролируемым веществам", что является нарушением закона.  

Медиа отмечают, что успех или неудача соглашения Хантера Байдена с прокуратурой могут оказать "существенное влияние" на предвыборную кампанию президента США Джо Байдена.

 

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

27.07.2023 в 21:18 568 В мире
5.0 // 4
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.