Советы по выбору бензопилы от специалистов

AOinformСтатьи 16.12.2021 в 20:181700
Советы по выбору бензопилы от специалистов
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Модели бензопил отличаются между собой по техническим характеристикам, которые, в свою очередь, влияют на производительность.
Такой инструмент, как бензопила, сегодня получил широкое распространение. Его используют при лесозаготовительных работах, в садоводческих хозяйствах, для обработки древесины, а также в быту и во время строительства. Так как бензопилы делятся на несколько видов, рекомендуется перед покупкой подробнее узнать про особенности этих устройств. А потом можно посетить сайт Motozilla и выбрать хорошую бензопилу.

Разновидности бензопил

Данные устройства в каталоге делятся на три категории:
  • профессиональные;
  • полупрофессиональные;
  • бытовые.
Модели бензопил отличаются между собой по техническим характеристикам, которые, в свою очередь, влияют на их производительность и гарантированный срок эксплуатации. Цена инструментов также может быть различной. Самыми дорогими считаются профессиональные бензопилы. Полупрофессиональные модели отличаются средней стоимостью, а бытовые являются вполне доступными для большинства покупателей.

Правила выбора

Во время покупки нужно определиться с задачами, которые будет выполнять это устройство. Кроме того, следует обратить внимание на его следующие показатели:
  • Мощность двигателя. Этот параметр измеряется в киловаттах или лошадиных силах. Он напрямую зависит от объёма двигателя. Более мощные модели предназначены для валки деревьев и заготовки древесины. А для работ в подсобном хозяйстве или на даче вполне подойдут маломощные бытовые инструменты.
  • Длина шины. Существует принцип, согласно которому этот параметр должен превышать толщину бревна или ширину доски хотя бы на несколько сантиметров. Поэтому для обрезания небольших веток подойдут бензопилы с длиной шины до 30 см. А для работы с брёвнами и большими деревьями нужны инструменты с более длинной шиной.
Советы по выбору бензопилы от специалистов
  • Размер бака для топлива. Модели с объёмными баками могут дольше работать в автономном режиме.
  • Масса бензопилы. Она зависит от размера составляющих деталей инструмента. Чаще всего, профессиональные модели обладают большим весом, а бытовые – более лёгкие.
  • Уровень шума. Этот параметр измеряется в децибелах. Обычно, чем мощнее модель, тем больший шум она издаёт при работе. Он может достигать 115 дБ, поэтому людям, использующим инструмент, рекомендуется надевать специальные защитные наушники.
При учёте вышеперечисленных пунктов, можно выбрать оптимальную модель бензопилы, которая будет справляться с поставленными задачами и не потребует чрезмерных затрат.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

16.12.2021 в 20:18 170 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar