Спальня, совмещенная с кабинетом

AOinformСтатьи 26.04.2022 в 17:252340
Спальня, совмещенная с кабинетом
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Сделать такое сочетание спальни с кабинетом можно не только функциональным и удобным, но также стильным и органичным.

Нередко городские квартиры обладают небольшой площадью и ограниченным количеством комнат. Это приводит к тому, что приходится совмещать сразу несколько функций в одном помещении. Многие при оформлении жилого пространства выбирают такое практичное интерьерное решение, как совмещенная с кабинетом спальня.

В каких случаях выбирают такой вариант

Подобная альтернатива подходит тем, кто работает дома и часто засиживается за компьютерным столом допоздна. Также совмещение кабинета со спальней – хороший вариант для обладателей небольших жилищ, в которых нет возможности выделить для работы отдельное помещение.

интерьер спальни с кабинетом

Создание в одной комнате одновременно спального места и рабочей зоны становится оптимальным выходом в таких ситуациях. Причем можно сделать такое сочетание не только функциональным и удобным, но также стильным и органичным.

Как правильно сочетать две зоны в одной комнате

Можно обустроить рабочее место так, чтобы оно идеально вписывалось в интерьер спальни. Мебель лучше выбирать компактную, чтобы уместить все необходимое. Сэкономить место позволит шкаф с раздвижными дверцами, кровать-трансформер или откидной столик. В качестве спального места также подойдет диван. Если вам такое ложе кажется не слишком удобным, то для большей комфортабельности вы можете купить топпер в Киеве, в последнее время такое решение становится все более популярным, поскольку помогает экономить не только пространство в комнате, но и деньги.

В качестве рабочего стола также можно приспособить широкий подоконник. Зоны могут гармонировать друг с другом, воплощая собой единый стиль, или создавать яркий контраст, четко разграничивающий место для сна и пространство для работы.

интерьер спальни с кабинетом

Дизайн комнаты может быть как современным, так и классическим. При этом вполне реально сочетать два разных стиля, если добавить в обе зоны детали или декоративные элементы, которые будут перекликаться по цвету.

  • Рабочее место будет уместно оформить в стиле хай-тек, используя яркие и бодрящие цвета, помогающие сосредоточиться.
  • В зоне сна можно использовать пастельные оттенки, позволяющие расслабиться, но при этом добавить небольшие яркие элементы, которые свяжут две зоны воедино.

Это позволит создать цельное пространство, которое позволит продуктивно трудиться и полноценно отдыхать.

Способы разделения различных зон

Самым простым способом соединить кабинет со спальной комнатой будет расположение необходимой мебели наиболее удобным образом. Для работы необходимо хорошее освещение, поэтому стол целесообразно поставить возле окна. В этом варианте важно, чтобы все предметы были подходящими по расцветке и стилю. Например, деревянный стол и книжные полки, которые будут сочетаться с кроватью, шкафами и тумбочками из той же породы дерева. Мягкое изголовье кровати можно подобрать в той же расцветке, что и обивка рабочего кресла.

Если для работы требуется максимальное уединение и сосредоточенность, то лучше будет отгородить зону с кроватью от рабочего пространства. Для этого подойдет шкаф-купе, стеллаж с полками для книг, раздвижные двери или специальная ширма. Этот прием позволит полностью погрузиться в рабочий процесс, ни на что не отвлекаясь. Можно дать волю своей фантазии и сделать дизайн в обеих зонах индивидуальным.

Интересным способом разделить спальню и кабинет является зонирование при помощи арки, перегородки или подиума. Такие конструкции позволят сделать интерьер необычным и создать дополнительные места для хранения разных вещей. Например, перегородку можно оборудовать полками, а под подиумом спрятать выдвижное спальное место.

Еще один практичный вариант – вынести рабочее место на утепленный балкон или лоджию. Это позволит с максимальной пользой использовать площадь квартиры, не отнимая квадратные метры у спального места. Кроме того, такой кабинет будет отделяться дверью, а также иметь естественное освещение.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

26.04.2022 в 17:25 234 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.