США нашли деньги Нафтогазу для закупки дополнительного газа на отопительный сезон

AOinformЭкономика 30.11.2022 в 14:052310
США нашли деньги Нафтогазу для закупки дополнительного газа на отопительный сезон
Фото: depositphotos.com
В ноябре Администрация Президента США направила в Конгресс запрос с просьбой выделить Украине финансовую помощь.

Представитель Министерства финансов США Брайан МакКоли подтвердил, что НАК "Нафтогаз Украины" может использовать для закупки газа на отопительный сезон часть кредита в $500 млн, выделенного США через Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).   

"США находятся на связи с ЕБРР по эффективному использованию $500 млн, выделенных Соединенными Штатами через структуру банка. Часть из них действительно предусмотрена для закупки энергетических ресурсов", — сказал МакКоли на встрече с главой Нафтогаза Алексеем Чернышовым. 

"Другим источником финансирования закупки газа мог бы быть новый пакет помощи Украине в 2023 году, предложенный Администрацией США Конгрессу, в котором $1,1 млрд предлагают направить на энергетику", — добавил Чернышов. 

В ноябре Администрация Президента США направила в Конгресс запрос с просьбой выделить Украине финансовую помощь. Объем запрашиваемой помощи включает $1,1 млрд в поддержку украинского энергетического сектора — в частности на импорт электроэнергии, газа, топлива, реконструкцию энергосетей. 

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

30.11.2022 в 14:05 231 Экономика
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.