США не оставят Израиль без помощи — Белый дом

AOinformВ мире 13.05.2024 в 10:463660
США не оставят Израиль без помощи — Белый дом
Фото: Getty Images
Байден не желает видеть использование американского оружия в конкретной операции израильскими силами обороны.

Прекращение поставок американского наступательного оружия Израилю не означает, что Вашингтон намерен бросить страну на произвол судьбы. Об этом в воскресенье, 12 мая, подчеркнул советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан, пишет The Hill.

Салливан объяснил, что напряжение между США и Израилем возникли из-за конкретной военной операции в городе Рафах на юге Газы.

"Ну, во-первых, потому что там миллион людей - в очень тесных помещениях, оказавшихся там из-за военных действий. Поэтому существует риск значительных потерь среди гражданского населения, хотя Израиль в этом случае действительно мог бы также ликвидировать определенное количество людей из ХАМАС", - сказал Салливан.

Он отметил, что Байден не желает видеть использование американского оружия в такой операции.

"Но это не значит, что он собирается бросить Израиль или отрезать его от поставок оружия. Речь идет о конкретной операции, которая, по его мнению, не позволит победить ХАМАС, нанесет серьезный вред", - сказал Салливан.

Он добавил, что Байден остается сторонником Израиля и передал стране уже огромное количество вооружений и средств, чтобы противостоять ХАМАС.

"Президент четко дал понять, что намерен продолжать снабжать Израиль тем, что ему нужно для защиты. Точка", - сказал Салливан.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

13.05.2024 в 10:46 366 В мире
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.