США представили альтернативный план военной операции в Рафахе

AOinformВ мире 31.03.2024 в 12:232340
США представили альтернативный план военной операции в Рафахе
Фото: Getty Images
Армия Израиля планирует начать наземное вторжение в город Рафах у границы с Египтом на юге Сектора Газа

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США Чарльз Браун изложил предложение Вашингтона касательно альтернативы наземному наступлению Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) на город Рафах в южной части Сектора Газа. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на The Times of Israel.

Во время недавнего разговора с начальником штаба ЦАХАЛа генерал-лейтенантом Герци Халеви, Чарльз Браун заявил, что США "не смирятся" с массовыми жертвами среди гражданского населения в Рафахе, учитывая количество жертв среди гражданского населения в северной и центральной частях полосы Газа.

Браун подытожил предложение Вашингтона, которое включает в себя защиту границы Сектора Газа с Египтом с помощью технологических достижений для предотвращения контрабанды оружия через Филадельфийский коридор, изоляцию города Рафах и проведение точечных рейдов, а также создание совместного центра управления для координации целевых операций.

Война Израиля с ХАМАС: наступление на Рафах

Армия Израиля планирует начать наземное вторжение в город Рафах у границы с Египтом на юге Сектора Газа. Это последний населенный пункт, находящийся под контролем палестинского движения ХАМАС.

Однако США не согласны с такими планами Тель-Авива. Страны Запада и Египет высказались против вторжения в город, объяснив это риском массовой гибели беженцев. В ответ Израиль предложил эвакуировать 1,4 млн гражданских жителей в "гуманитарные зоны" в центральной части региона.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

31.03.2024 в 12:23 234 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.