США работают с партнерами на Ближнем Востоке, чтобы склонить ХАМАС к перемирию

AOinformВ мире 03.02.2024 в 09:133890
США работают с партнерами на Ближнем Востоке, чтобы склонить ХАМАС к перемирию
Фото: pixabay.com
По словам Томас-Гринфилд, Совбез должен сделать все, чтобы действия, предпринимаемые США и союзниками в последние дни, усиливали давление на ХАМАС

Соединенные Штаты работают с Катаром, Египтом и другими партнерами, чтобы они убедили ХАМАС одобрить предложение о длительном перемирии и освобождении израильских заложников. Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд, сообщает РБК-Украина со ссылкой на выступление посла во время заседания Совета Безопасности ООН.

"Чтобы проложить путь к этому будущему, мы неутомимо работали с Катаром, Египтом и другими региональными партнерами над сильным, убедительным предложением. Наше участие - лучшая возможность воссоединить всех заложников с их семьями. Совет Безопасности в предыдущих резолюциях призвал ХАМАС и другие группы освободить заложников", - сказала она.

Дипломат добавила, что если это предложение будет принято и реализовано, оно приблизит все стороны к созданию условий для устойчивого прекращения боевых действий.

По словам Томас-Гринфилд, Совбез должен сделать все, чтобы любые действия, предпринимаемые США и союзниками в последние дни, усиливали давление на ХАМАС для одобрения им предложения.

Отвечая на вопрос, выполняют ли, по ее мнению, израильтяне резолюции Совета Безопасности и решения Международного суд ООН о предоставлении гуманитарного доступа в Сектор Газа, постпред отметила, что для этого нужно время.

"Им дали определенное количество дней, чтобы ответить на запрос Международного суда; я думаю, что мы должны дать им время, которое они имеют, чтобы ответить на запрос Международного суда", - отметила Томас-Гринфилд.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

03.02.2024 в 09:13 389 В мире
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.