США впервые передают Тайваню оружие по программе для суверенных государств

AOinformВ мире 31.08.2023 в 23:248100
США впервые передают Тайваню оружие по программе для суверенных государств
Фото: Dazhi
Государственный департамент США одобрил предоставление Тайваню военной помощи на 80 миллионов долларов, которые оплатят из американского бюджета

В США Администрация президента Джо Байдена одобрила финансирование первой в истории передачи военного оборудования Тайваню в рамках программы, обычно используемой для суверенных государств. Об этом сообщает CNN.

Отмечается, что в рамках программы финансирования зарубежных военных операций (FMF) Государственный департамент США одобрил предоставление Тайваню военной помощи на 80 миллионов долларов, которые оплатят из американского бюджета.

По словам представителя Госдепа, одобрение военной помощи не означает изменения политики "одного Китая".

Вместе с тем китайское Министерство иностранных дел резко отреагировало на новость, призвав США "прекратить усиление американо-тайваньских военных связей и вооружение Тайваня" и "прекратить создавать напряженность по ту сторону Тайваньского пролива".

США уже продавали оружие Тайваню, но в рамках отдельной программы иностранных военных продаж (FMS). Согласно принятому в прошлом году закону, правительство США имеет право тратить до двух миллиардов долларов ежегодно на военную грантовую помощь Тайваню с 2023 по 2027 год.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

31.08.2023 в 23:24 810 В мире
4.5 // 2
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.