Стало известно, почему сын Шевченко мало играл за сборную Украины

AOinformСпорт 29.03.2024 в 15:284030
Стало известно, почему сын Шевченко мало играл за сборную Украины
Фото: Instagram
Главный тренер юношеской команды Дмитрий Михайленко рассказал о тяжелой адаптации Кристиана Шевченко.

Кристиану Шевченко пришлось тяжело в расположении сборной Украины U-19 из-за абсолютного незнания украинского языка. Об этом рассказал главный тренер национальной команды Дмитрий Михайленко.

По словам наставника юношеской сборной, Кристиан Шевченко разговаривал только на английском, поэтому у футболиста Уотфорда возникли проблемы с адаптацией.

"Прежде всего, говоря о Кристиане Шевченко, я бы отметил, что у этого игрока есть хорошие физические задатки. Он быстрый, взрывной даже временами. Индивидуальное мастерство у него также присутствует. Потенциал у него есть. И это факт. В квалификационном турнире он не так много сыграл, но на это есть ряд объективных причин.

В первую очередь следует говорить об адаптации. Без коммуникации в футболе некуда, а он приехал в новый коллектив, где коммуникация с партнерами по команде у него была на минимальном уровне. У нас преимущественно ребята на английском языке не очень хорошо говорят, а Кристиан - на украинском или русском соответственно. Кристиан дважды выходил на замены в игре против Северной Македонии и Латвии. Было бы время и в матче со Швейцарией, но у него была небольшая травма, микроповреждение, поэтому я его и не выпустил. Собственно, он и не готовился полноценно на матч со швейцарцами", - рассказал Михайленко в интервью Украинскому футболу.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

29.03.2024 в 15:28 403 Спорт
4.0 // 2
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.