Станции зарядки электрокаров по прибыльности догнали АЗС

AOinformАвто 19.01.2022 в 13:552930
Станции зарядки электрокаров по прибыльности догнали АЗС
Фото: pixabay.com
Причина роста прибыльности кроется в резком увеличении спроса на точки зарядки
Британская нефтяная компания British Petroleum (BP) ожидает, что в 2025 году доходность зарядных станций станет больше, чем у АЗС. Причина роста прибыльности кроется в резком увеличении спроса на точки зарядки, пишет РБК-Украина.

К 2030 году BP планирует расширить свой сегмент бизнеса по зарядке электромобилей с 11 до 70 тысяч точек зарядки. Компания с 2018 года активно развивает свою сеть зарядных станций по всему миру, устанавливая новые пункты и поглощая другие мелкие компании в этой отрасли.

ВР ранее обязалась ежегодно инвестировать 2,5 миллиарда долларов в свою глобальную инфраструктуру, включая зарядку электромобилей. Большая часть инвестиций была потрачена на установку быстрых зарядных станций постоянного тока мощностью более 50 кВт. BP — не единственная крупная нефтяная компания, активно инвестирующая в сеть зарядных станций. Так, Shell к 2025 году обязался открыть до 500 тысяч точек зарядки по всему миру.

Тем не менее, ставить крест на классических АЗС пока рано. BP продолжает инвестировать в автозаправочные станции. Спенсер Дейл, главный экономист BP, объяснил это так: "Глобальный спрос на нефть в течение следующих 20 лет будет расти, что обусловлено растущим благосостоянием многих азиатских экономик". Дейл предвидит, что электромобили повлияют на спрос на нефть, но существенно не изменят правил игры.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

19.01.2022 в 13:55 293 Авто
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar