Строительный девелопмент в Украине

AOinformЭкономика 02.11.2021 в 21:441930
Строительный девелопмент в Украине
© pixabay
Четкой повторяющейся последовательности действий в строительном девелопменте не существует, каждый проект имеет свои индивидуальные особенности.
Девелопмент в переводе с английского означает «развитие». Относительно к сфере недвижимости это определение описывает сложный многоэтапный процесс создания нового продукта — объекта недвижимости. Девелопмент охватывает широкий перечень действий — от реконструкции готовых зданий до возведения объектов с нуля.

Этапы девелопмента

Четкой повторяющейся последовательности действий в строительном девелопменте не существует, каждый проект имеет свои индивидуальные особенности. Можно выделить следующие этапы, присутствующие в девелопменте:
  • покупка земельного участка, оценка его коммерческого потенциала;
  • анализ и отбор способов наиболее эффективного его использования;
  • разработка концепции и бизнес-плана проекта;
  • разработка архитектурного проекта на основе концепции;
  • получение разрешения на строительство;
  • строительство;
  • продвижение;
  • сдача в эксплуатацию.
Западные девелоперы стараются максимально распределить весь перечень работ между разными подрядчиками, в Украине же можно встретить компании, которые не только развивают проект, но и вкладывают в него свои средства, берут на себя маркетинговые задачи.

Функции девелопера

Часто путают функции девелопера и застройщика, хотя это разные виды деятельности. Роль застройщика заключается только в строительстве объекта, тогда как девелопер выполняет все остальные действия, связанные с возведением объекта — от поиска земельного участка до сдачи в эксплуатацию.

Ответственность за результат и риски лежит именно на компании-девелопере — неправильные архитектурные решения, просчеты в бизнес-плане, проблемы с подрядчиками — все это может отразиться на доходности проекта, на прибыли и репутации девелопера.

Об одной из самых инновационных и стремительно развивающихся компаний-девелоперов Украины мы расскажем ниже.

Компания ZV Development

Сергей Самусев

Деятельность компании давно выходит за рамки классического строительного девелопмента. Уже о многом говорит название компании ZV — Zміст Vсередині. Это компания, которая строит жилье будущего, акцентируя внимание не на привлекательной картинке, а на функциональности и заботе об окружающей среде.

Продукты компании енергоэффективны, инновационны и экологичны. Например, у домо-квартир QDRO и TDF, расположенных в коттеджном городке Конык, нет равных. Это современные домо-квартиры, воплотившие в себя современные технологии — систему «Умный дом», мебель-трансформер, систему вентиляции с рекуперацией и многое другое.

В интервью основателя ZV Development про историю загородного строительства в Украине можно почитать подробнее об инновационных домо-квартирах и концепции модульного строительства.
 
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

02.11.2021 в 21:44 193 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
avatar