19:44, Четверг, 23.01.2020

Сулеймани не готовил атаки на посольства США - Пентагон

ГлавнаяНовостиВ мире 13.01.2020 в 11:481130
Сулеймани не готовил атаки на посольства США - Пентагон
Фото: EPA/UPG
Глава Пентагона опроверг утверждение Трампа, что иранский генерал готовил атаки на посольства США.
Разведданных о том, что убитый США иранский генерал Касем Сулеймани готовил атаки на четыре американских посольства, не было. Об этом заявил глава Пентагона Марк Эспер в интервью CBS News в понедельник, 13 января.

"Президент (Дональд Трамп - ред.) не привел конкретных доказательств. Он сказал, что верит в это. Я не видел ни одного (доказательства - ред.) в отношении четырех посольств", - заявил Эспер.

Тем не менее Эспер подтвердил, что такие атаки могли произойти. Он считает, что Сулеймани стоял за атаками на США в течение последних 20 лет, в том числе и за штурмом американского посольства в Багдаде 31 декабря.

"Сегодня мы в большей безопасности, чем несколько недель назад. Почему? Мы убили самого крупного лидера террористов в мире, Касема Сулеймани, на руках которого кровь сотен погибших американских военнослужащих", - подытожил Эспер.

Напомним, обстановка на Ближнем Востоке резко обострилась после операции США в районе аэропорта Багдада, в результате которой погиб иранский генерал Касем Сулеймани.
В ответ на действия Вашингтона Тегеран нанес ракетный удар по двум базам в Ираке, которые использовали американские военные.

13.01.2020 в 11:48
В мире Rafael 113 4.0 из 5 / 1
атаки, Пентагон, Сулеймани, посольства США
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar