07:31, Вторник, 26.03.2019

Супрун развенчала миф о пользе витамина С и лимонов во время лечения простуды

Супрун развенчала миф о пользе витамина С и лимонов во время лечения простуды
© Pixabay
Нужно съесть целый лимон, чтобы получить необходимую дозу витамина С
И.о. министра здравоохранения Уляна Супрун развенчала миф о пользе витамина С во время лечения простуды и количества его содержания в лимоне.

"Польза витамина С для лечения простуд, "улучшения самочувствия" - это еще один миф, даже фейк, и создал его в 1970-е двукратный нобелевский лауреат Лайнус Полинг, открыватель витамина С. Полинг написал несколько бестселлеров, которые преувеличили свойства аскорбиновой кислоты, и распространил этот фейк в мире", - написала она в своем Facebook.

По словам главы Минздрава, более поздние независимые исследования не подтвердили тезисы об огромной пользе витамина С в лечении простуды. В базе клинических исследований Cochrane опубликовано, что витамин С не способен уменьшить частоту простуд у населения, поэтому нет причин дополнительно его потреблять.

Супрун подчеркнула, что некоторое исследования говорят о сокращении продолжительности простуды при приеме витамина С на 15%.

"То есть люди болеют, например, не шесть дней, а пять. Но не в случае превышения дозы, а при потреблении дневной нормы", - уточнила она.

Супрун добавила, что в день взрослым нужно принимать 75-90 мг витамина С. В случае передозировки у мужчин вдвое повышается риск образования камней в почках.

Потребление же более двух граммов витамина С в сутки может вызвать тошноту, диарею, рвоту, изжогу, головную боль и бессонницу.

Глава Минздрава также разрушила еще один миф о большом количестве витамина С в лимонах.

"В лимонах действительно витамин С, но ломтика лимона или чая с ним мало, чтобы употребить 90 мг витамина С следует съесть большой лимон вместе с кожурой, так аскорбиновой кислоты там не так много", - рассказала Супрун.

Она посоветовала искать витамин С в шиповнике, сладком и остром перце, брокколи, брюссельской капусте, смородине и киви.

Уляна Супрун систематически публикует в Facebook советы касательно физического и психического здоровья людей, развенчивая мифы об общепринятых фактах здорового образа жизни.

25.02.2019 в 22:36
Здоровье nomid 257 4.0 из 5 / 1
Грипп, витамин С, простуда, Лимон
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar