11:04, Понедельник, 16.12.2019

Сущность, которую невозможно одолеть: Чемпион по игре в го завершил карьеру из-за искусственного интеллекта

29.11.2019 в 09:19640
Сущность, которую невозможно одолеть: Чемпион по игре в го завершил карьеру из-за искусственного интеллекта
Фото: коллаж НВ
Ли Седоль известнен как единственный человек, который смог одолеть нейросеть хотя бы в одной игре
Южнокорейский чемпион и один из лучших игроков в истории игры го Ли Седоль завершил карьеру. Он объяснил это непобедимостью искусственного интеллекта.

«После дебюта ИИ в го я понял, что не буду лучшим, даже если стану номером один за счет безумных усилий. Даже если я смогу, всегда будет сущность, которую одолеть невозможно», — приводит слова игрока Yonhap News.

Он проведет прощальный матч в декабре. Его соперником станет южнокорейский ИИ HanDol, который победил пятерых лучших игроков в стране.

Ли Седоль известнен как единственный человек, который смог одолеть нейросеть хотя бы в одной игре — в 2016 году программа AlphaGo победила Седоля со счетом 4:1. Сам он объяснил свою единственную победу багом в системе.

В 2017 появилась обновленная AlphaGo Zero, которая победила свой оригинал со счетом 100:0.

29.11.2019 в 09:19
IT Rafael 64 4.0 из 5 / 1
завершение, карьера, Ли Седоль, игры го
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar