16:42, Суббота, 23.02.2019

Свитолина и Ястремская не сыграют за теннисную сборную Украины из-за финансовых разногласий

Свитолина и Ястремская не сыграют за теннисную сборную Украины из-за финансовых разногласий
Фото: EPA
Элина Свитолина лидирует в рейтинге лучших теннисисток Украины
Теннисистки Элина Свитолина и Даяна Ястремская, несмотря на предварительные договоренности, не сыграют за сборную Украины на Кубке Федераций из-за финансовых разногласий.

Свитолина и Ястремская не сыграют за сборную из-за высоких финансовых требований агента теннисисток Стефана Гурова, сообщает Федерация тенниса Украины.

Как информирует ФТУ, за выступление на Кубке Дэвиса или Кубке Федерации предусмотрены призовые и их размер зависит от рейтинга теннисистов и обсуждается со спортсменами перед началом сезона.

В Федерации надеются, что теннисистки изменят свое отношение к выступлениям за национальную сборную.

"Считаем, что участие в матчах за сборную команды своей Родины должно в первую очередь основываться на патриотизме, самоотверженности и уважении к спортивной чести Украины", - говорится в заявлении ФТУ.

Ранее сообщалось, что за женскую сборную Украины на Кубке Федераций сыграют Элина Свитолина, Леся Цуренко, Даяна Ястремская, Марта Костюк и Надежда Киченок.

На Кубке Федераций Украина сыграет с Эстонией, Болгарией и Швецией.

Матчи пройдут с 6 по 9 февраля в польском городе Зелена Гура.

29.01.2019 в 11:36
Спорт nomid 98 4.0 из 5 / 1
теннис, Ястремская, Свитолина
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar