Тайвань планирует создать альтернативу Starlink

AOinformИнтернет 15.03.2024 в 20:3311290
Тайвань планирует создать альтернативу Starlink
Фото: Images
Соответствующее решение принято с целью обеспечения национальной безопасности и коммуникационной устойчивости.

Тайвань планирует создать собственную спутниковую интернет-сеть, чтобы не зависеть от сервиса Starlink американского миллиардера Илона Маска. Об этом пишет The New York Times.

Островная демократия расположена в 128 км от Китая и часто подвергается киберугрозам и военным провокациям. Потребность в самодостаточной системе связи связана с перебоями в работе интернета. Это сделало потребность в автономной спутниковой сети само собой разумеющейся для тайваньских чиновников.

По данным издания, тайваньское правительство планирует инвестировать 1,3 млрд долларов в космическую программу по запуску первого спутника связи до 2026 года.

Правительство также пытается обеспечить связь до создания собственной сети, поэтому заключает соглашения с имеющимися спутниковыми операторами. Речь идет о компаниях SES и Eutelsat OneWeb, которые должны обеспечить дополнительные гарантии интернет-устойчивости Тайваню.

Инициатива Тайваня состоит в укреплении своей позиции как технологического центра, опираясь на репутацию ведущего производителя полупроводников. Проект рассматривается как путь к утверждению Тайваня как важного игрока в космической отрасли.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

15.03.2024 в 20:33 1129 Интернет
5.0 // 1
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.