Такси на крыше, ИИ вместо ГАИ, полеты в космос: каким будет городской транспорт к 2050 году

AOinformАвто 04.07.2022 в 07:313810
Такси на крыше, ИИ вместо ГАИ, полеты в космос: каким будет городской транспорт к 2050 году
Фото: EmbraerX
Через 30 лет способы, которыми мы добираемся из точки A в точку B, изменятся благодаря автоматизации, машинному обучению, сверхбыстрому транзиту

Транспорт ближайшие десятилетия серьезно эволюционирует. По сути, этот процесс уже происходит благодаря внедрению автономных транспортных средств, широкому распространению электромобилей, eVTOL, развитию возобновляемых источников энергии и появлению коммерческих космических полетов. До 2050 года эти технологии и тенденции будут развиваться, что приведет к созданию новой транспортной инфраструктуры, радикально отличающейся от известной нам сегодня.

Канадский ученый и футуролог Мэт Уильямс полагает, что революция в транспортной сфере будет обусловлена несколькими факторами, а именно:

  • разрастание городов и чистая энергия;
  • инфраструктура электромобилей;
  • гиперлупы и высокоскоростные поезда;
  • "умные" автомагистрали и транзитные системы;
  • суборбитальные полеты.

Такси на крыше: каким будет личный и городской транспорт через 30 лет

К 2050 году продажи электрокаров достигнут 62 млн единиц в год, при этом количество электромобилей в мире составит 700 млн единиц. Такие машины составят 56% мирового рынка, а на долю авто с ДВС придутся оставшиеся 44%. Этот переход будет сопровождаться коренными изменениями в характере инфраструктуры. Зарядных станций станет больше. чем заправок, что приведет к использованию возобновляемых источников энергии и распространению технологии "умных сетей". Это позволит строить зарядные станции везде, где расположены распределенные энергосистемы.

Биотопливные станции также станут нормальным явлением благодаря методу улавливания и хранения углерода, когда СО2 вместо попадания в атмосферу улавливается, сжимается и впускается в подземные геологические формации для хранения и последующей обработки, превращающей его в биотопливо. Пищевые отходы также будут перерабатываться для производства биодизеля, благодаря чему авто с ДВС смогут заправляться на "зеленых" заправках.

Электросамолеты вертикального взлета и посадки (eVTOL), самолеты укороченного взлета и посадки (STOL) и личные летательные аппараты (PAV) станут более распространенными, считает Уильямс. "Никаких пробок на дорогах, — жители крупных городов смогут вызывать такси прямо на крышу", — пишет он. Когда воздушное такси станет более распространенным, в городских районах будут строиться аэропорты.

Межгородской транспорт: полеты в трубах

В своем отчете "Будущее железной дороги 2050" консалтинговая компания ARUP отметила, что на развития межгородского транспорта повлияют ИИ-технологии, а также появление новых технологий, таких, как Hyperloop. "Транспорт такого типа является наиболее перспективным, поскольку он может заменить воздушные путешествия", — считает Уильямс.

В 2012 году Hyperloop стал горячей темой после того, как основатель SpaceX Илон Маск поделился своей идеей о "пятом виде транспорта" во время теле-шоу. Он говорил о поезде, движущемся благодаря магнитной левитации в стальных трубах с низким давлением, и достигающем скорости до 1280 км/ч. С того времени появилось множество стартапов, направленных на развитие технологии. К ним относятся Hyperloop Transportation Technologies (HTT), базирующаяся в Лос-Анджелесе, которая была первым частным предприятием, запущенным в 2013 году. Есть и Virgin Hyperloop с офисами в Лос-Анджелесе, Лас-Вегасе и Дубае и успешными запусками прототипов. Существует также TransPod Inc., канадская компания, занимающаяся разработкой коридоров, соединяющих крупные города Канады и города Канады и США. А еще: нидерландская Hardt Global Mobility, создающая коридоры на территории ЕС, и DGWHyperloop, базирующийся в Индоре, Индия.

"Учитывая возросший спрос на транспортные услуги, снижение затрат (по сравнению с обычными высокоскоростными железными дорогами), повышенную скорость и эффективность, которые могут предложить системы Hyperloop, весьма вероятно, что к 2050 году коридоры будут созданы на нескольких континентах", — полагает колумнист и приводит реальные примеры.

  1. Коридор Чикаго-Кливленд с расширением до Детройта и Питтсбурга, а также от Виндзора до Торонто, соединит более 85 млн человек с помощью единой сети.
  2. Коридор Дели-Мумбаи, пролегающий с севера на юг, соединит два крупнейших города Индии. Его длина составит 1400 км, и преодолеть это расстояние можно будет от 1 до 3 ч (сейчас на поезде нужно ехать 15 до 21 ч).
  3. Нью-Йорк-Вашингтон: этот маршрут с севера на юг объединит крупнейший экономический центр в мире (Нью-Йорк) с Капитолием США. Длина коридора составит 708 км. Сейчас дорога занимает 7 ч на поезде, но система Hyperloop справится и за час.
  4. Коридор Торонто-Монреаль соединит два из двух крупнейших города Канады. В сочетании с коридором Торонто-Виндзор, этот маршрут протяженностью около 950 км можно будет пересечь за 1 ч 15 мин. Возможное расширение до Оттавы и Квебека свяжут самый густонаселенный регион страны.
  5. Коридор Сеул-Пусан длиной в 400 км соединит более 36 млн человек в Южной Корее и станет одним из самых экономически важных маршрутов в мире.

Смарт-правила дорожного движения: без пробок и гаишников

"В ближайшем будущем пассажиры смогут воспользоваться интеллектуальными автомагистралями, интеллектуальными системами управления дорожным движением и транспортными сетями, оптимизированными с помощью машинного обучения и ИИ. Сегодня во многих городах уже имеются интеллектуальные транспортные системы (ИТС), и ожидается, что эта тенденция будет расти по мере того, как все больше городов используют "умные" технологии для повышения эффективности", — пишет Уильямс.

Эти системы работают на основе датчиков, камер, сотовых маршрутизаторов и систем автоматизации для отслеживания и направления трафика, чтобы уменьшить загрузку. В пределах города и жилых районов системы также координируют светофоры, зоны пешеходных переходов, предупреждают водителей об ограничениях скорости и даже штрафуют нарушителей. ИТС наверняка будут координировать работу автономных транспортных средств (которые будут гораздо более распространенными), чтобы уменьшить количество аварий и гарантировать безопасность пассажиров и пешеходов. Скорее всего, необходимости в автоинспекторах отпадет, и полицейские будут заниматься более серьезными задачами.

Подземные туннели также помогут разгрузить дороги. Например, система Cargo Sous-Terrain, которая сейчас строится в Швейцарии, поможет убрать грузовые автомобили с магистралей. Подобные проекты разрабатываются в США, Германии, Китае. Да и системы гиперлуп тоже качественно повлияют на снижение трафика.

За пределы Земли: суборбитальные космические полеты для каждого

"Среди множества вариантов быстрого транзита, которые будут доступны к 2050 году, — суборбитальные космические полеты. Такие проекты являются наиболее амбициозными", — полагает Мэт Уильямс.

В настоящее время есть несколько крупных частных компаний, способных развивать новый вид авиатранспорта:

  • SpaceX, которая надеется обеспечить суборбитальные полеты при помощи Starship "в любую точку мира за 30 мин. или меньше";
  • Virgin Galactic и ее флот SpaceShipTwo;
  • Blue Origin, выразившая заинтересованность в расширении своих услуг по суборбитальным запускам;
  • China Academy of Launch Vehicle Technology (Китай) собирается построить космический корабль, который сможет оказать суборбитальные транспортные услуги "точка-точка";
  • Немецкий аэрокосмический центр (DLR), работающий над SpaceLiner — гиперзвуковым суборбитальным космическим самолетом, выполняющим межконтинентальные полеты. Согласно заявлениям DLR, самолет сможет доставить 50 пассажиров из Австралии в Европу за 90 мин. или 100 пассажиров из Европы в Калифорнию за 60 мин.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

04.07.2022 в 07:31 381 Авто
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.