Телефоны Apple iPhone: что общего между сериалами «Доктор Хаус» и «Наша Russia»?

AOinformСтатьи 17.01.2022 в 12:315280
Телефоны Apple iPhone: что общего между сериалами «Доктор Хаус» и «Наша Russia»?
Кадр из сериала «Доктор Хаус»
Эти и многие другие фильмы объединяет то, что их герои так или иначе пользуются смартфоном iPhone.
Что общего между сериалами "Доктор Хаус" и "Наша Russia"? Догадаться сразу очень сложно. Между тем, эти и другие фильмы объединяет то, что их герои так или иначе пользуются смартфоном Apple iPhone.

Вряд ли Стив Джобс, президент Apple, в 2002 году начав разрабатывать идею универсального устройства, которое способно объединить большинство современных гаджетов, предполагал даже в смелых мечтах, что его детище — Apple iPhone — завоюет такую популярность.

Участие Apple в разработке устройства Motorola ROKR iTunes (не имевшего успеха), длительные переговоры с Cingular, сотовым оператором, по вопросу партнерства, разработка новой модели в обстановке строжайшей секретности, судебные тяжбы с Cisco Systems за право использовать ТМ "iPhone" — все это лишь подготовительные этапы того успеха, который имел вышедший на рынок в 2007 году Apple iPhone 1-го поколения.

Этот смартфон объединил функции телефона, КПК и плеера, что являлось несомненным шагом вперед, однако имел и весьма существенные недостатки, главный из которых — отсутствие поддержки современной технологии 3G. Поэтому 2008 год ознаменовался выпуском Apple iPhone 3G, оснащенного также поддержкой A-GPS и GPS. С этих пор "купить iPhone" стало мечтой всех, кто хочет выглядеть модно и современно — и это несмотря на то, что цена на iPhone 3G довольно высока.

Однако и эта модель не стала последней.

Летом 2009 года потребителям был представлен смартфон 3-го поколения — iPhone 3GS. Его принципиальное отличие кроется как раз в букве "S" — скорость, "Speed". Купив iPhone 3GS, пользователи получают большую скорость отдельных приложений, а также новый процессор, высокотехнологичную камеру, цифровой компас, функцию управления голосом и т.д.

Наконец, в июне 2010 года появился новый iPhone 4, к достоинствам которого можно отнести экран с высоким разрешением, высокую скорость, камеру 5 Мп с различными функциями и др. Несмотря на то, что в сети уже появились жалобы на качество сигнала и хрупкий корпус, запросов вроде "купить Айфон" по-прежнему намного больше. В ответ на упреки недовольных Стив Джобс заявил о выходе Apple iOS 4. 0. 1 — операционной системы, которая способна решить проблему качества сигнала. К продажам iPhone 4 активный интерес проявили ведущие сотовые операторы России (например, "Билайн" запланировал их начало на сентябрь 2010 года). Кстати, именно такой телефон получил в подарок Дмитрий Медведев во время недавнего посещения Apple.

Несмотря на то, что техническое оснащение смартфона Apple периодически подвергается критике — например, за отсутствие SMS-шаблонов, небольшие возможности Bluetooth, высокую цену (так, новый Айфон в России стоит порядка 70 000 руб.) — телефон по-прежнему очень популярен.

Об этом говорит хотя бы тот факт, что азиатские производители весьма активно выпускают смартфоны, напоминающие Apple не только внешне, но имеющие аналогичные названия. Конечно, они имеют более доступные цены, но при этом заметно проигрывают оригиналу по качеству.

Учитывая стремление компании Apple к развитию и совершенствованию своей продукции, имеет смысл в будущем ожидать выпуск новых моделей, еще более технологичных. Какими они будут — покажет время.
 
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

17.01.2022 в 12:31 528 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.