Tesla зарабатывает на одном автомобиле больше, чем кто-либо из конкурентов

AOinformАвто 20.01.2023 в 23:443120
Tesla зарабатывает на одном автомобиле больше, чем кто-либо из конкурентов
Фото: depositphotos.com
В 2022 году Tesla продала рекордные 1,3 млн автомобилей.

Американский автопроизводитель Tesla зарабатывает на каждом автомобиле больше, чем кто-либо из его глобальных конкурентов. По данным Reuters, в третьем квартале валовая прибыль Tesla за единицу продукции составила $15 653.

Это вдвое больше, чем у Volkswagen, вчетверо – чем у Toyota, и в пять раз – чем у Ford.

Компания Илона Маска обеспечила себе столь высокую прибыльность благодаря значительным инвестициям в новую технологию производства и теперь может использовать ее как оружие в ценовой войне, предлагая агрессивные скидки.

Такая стратегия не нова, пишет Reuters. Ее еще в начале 20 века использовал Генри Форд, когда его инновационная конвейерная система массового производства позволила существенно снизить цены на знаменитую Model T.

Позже, в 1980-х и 1990-х годах, преимущество в себестоимости успешно использовала на территории США японская Toyota, предлагая автомобили по таким ценам, которые американские производители не могли себе позволить.

Агентство указывает, что конкуренция на рынке электромобилей значительно усилится. К 2026 году спрос на электромобили в Северной Америке достигнет уровня около 2,8 млн в год, а местные производители выйдут на мощность 4,5 млн.

Поэтому стратегия Tesla потенциально может позволить ей избавиться от более слабых конкурентов с меньшей маржой.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

20.01.2023 в 23:44 312 Авто
3.0 // 1
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.