TikTok использует чипы Nvidia для обучения своему ИИ несмотря на запрет США

AOinformIT 08.06.2024 в 11:142720
TikTok использует чипы Nvidia для обучения своему ИИ несмотря на запрет США
Фото: pixabay.com
С помощью аренды серверов компании Oracle в США, ByteDance обучает свои модели искусственного интеллекта с использованием чипов Nvidia H100

США запретили продажу новейших чипов с искусственным интеллектом в Китай, но компания ByteDance, владелец TikTok, нашла способ получить такие чипы через Oracle. Об этом сообщает The Information.

С помощью аренды серверов компании Oracle в США, ByteDance учит свои модели искусственного интеллекта с использованием чипов Nvidia H100. Эта практика технически разрешена, поскольку Oracle просто арендует чипы на территории США, а не продает их компаниям в Китае.

Такая схема позволяет ByteDance избежать ограничений, установленных американским правительством по продаже чипов в Китай. Администрация Байдена усилила контроль за экспортом чипов в Китай с целью предотвращения возможного использования искусственного интеллекта с военными или разведывательными целями.

ByteDance уже тренирует свои модели искусственного интеллекта в США, но есть вопрос о передаче изготовленных моделей обратно в Китай.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

08.06.2024 в 11:14 272 IT
5.0 // 1
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.