Топ-4 вида пиццы: чем порадовать себя и своих близких

AOinformLifeStyle 29.12.2022 в 21:212220
Топ-4 вида пиццы: чем порадовать себя и своих близких
Иллюстрация / Фото: из отрытых источников
Если надоело готовить и хочется чего то вкусненького то отличным решением будет заказать пиццу, ваши близкие точно не откажутся от кусочка!

Превосходный вкус, хорошие питательные свойства и нежный тянущийся сыр — любить пиццу действительно есть за что. Не зря такое блюдо стало действительно международной едой, которую можно встретить в разных уголках земного шара. Еще один плюс пиццы — ее огромное разнообразие. Но среди сотен и тысяч доступных рецептов есть несколько вариантов, которые больше прочих полюбились гурманам со всего мира.

Пепперони — классика из мира пиццы

пицца Пепперони

Колбаса пепперони — это одна из самых распространенных начинок для пиццы. Тонкие мясные ломтики обеспечивают одновременно нежный и насыщенный вкус. Готовится блюдо на томатном соусе.

Среди других ингредиентов можно также выделить сыр моцареллу и итальянские травы, которые придают еде незабываемого вкуса и необычного аромата.

5 сыров: действительно тянущаяся начинка

пицца 5 сыров

Идеальный выбор для настоящих любителей сыра. Начинка получается очень нежной и густой. Даже одного кусочка такой пиццы хватит, чтобы надолго забыть о голоде, ведь блюдо весьма калорийное. Для приготовления могут использоваться различные сыры, чаще всего берут:

  • фета;
  • дор блю;
  • пармезан;
  • моцареллу;
  • чеддер.

Все это сочетается со сливочным соусом и хрустящей корочкой.

Маргарита — самая популярная в мире пицца

пицца Маргарита

Традиционное итальянское блюдо. Отличительная особенность — простота приготовления. Продукты подобраны таким образом, чтобы в комбинации воссоздавать цвета итальянского флага. Для маргариты используют:

  • сливочный сыр;
  • томаты;
  • итальянские травы;
  • томатный соус.

Блюдо получается легким и очень вкусным. Оно названо в честь итальянской королевы Маргариты Савойской, которая была настоящей поклонницей такой пиццы. За счет отсутствия мяса в начинке эта еда станет неплохим выбором для вегетарианцев.

Дьябола: когда хочется действительно остренького

пицца Дьябола

Любителям необычных ощущений следует обратить внимание на пиццу дьябола. Традиционные ингредиенты (пепперони, пармезан, дор блю и моцарелла) тут дополняются перцем халапеньо. Блюдо поражает пикантностью, так что сможет стать вызовом даже для людей, которые не боятся острой еды.

Перейдя на сайт https://kyiv.monopizza.com.ua/ru, вы найдете эти и другие виды пиццы, приготовленные лучшими поварами Киева. Быстрая доставка по городу, использования самых качественных ингредиентов и широкий выбор акционных предложений — это лишь часть преимуществ, на которые могут рассчитывать клиенты Monoпицца!

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

29.12.2022 в 21:21 222 LifeStyle
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.