06:44, Пятница, 18.01.2019

Трамп намерен запретить компаниям США покупку продукции Huawei и ZTE — Reuters

Трамп намерен запретить компаниям США покупку продукции Huawei и ZTE — Reuters
Фото: EPA/UPG
Исполнительный указ может быть выпущен на основании положений закона о чрезвычайных международных экономических действиях
Американские компании могут лишиться возможности покупать телекоммуникационное оборудование Huawei и ZTE. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой источники.

По данным агентства, это предусматривает режим чрезвычайной ситуации, который президент США Дональд Трамп планирует ввести в январе 2019 года.

Собеседники рассказали Reuters, что запрет обозначен в исполнительном указе Трампа, который рассматривается уже более восьми месяцев. Впервые о нем сообщала газета The Wall Street Journal в мае.

В документе содержится предписание Министерству торговли запретить американским компаниям покупать оборудование у иностранных фирм, которые представляют "значительные риски для национальной безопасности".

Исполнительный указ может быть выпущен на основании положений закона о чрезвычайных международных экономических действиях, согласно которому президент может вмешиваться в вопросы торговли в ответ на угрозы для США.

Напомним, в августе Трамп подписал указ, который на два года запрещает использование смартфонов китайских брендов в Белом доме и других правительственных учреждениях. Это было вызвано опасениями того, что использование аппаратного обеспечения от китайских компаний может быть угрозой нацбезопасности.

27.12.2018 в 17:36
Экономика nomid 140 4.0 из 5 / 1
США, HUAWEI, ZTE
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar