Трамп не нашел деньги на залог, его имуществу грозит арест

AOinformВ мире 19.03.2024 в 09:264690
Трамп не нашел деньги на залог, его имуществу грозит арест
Фото: Getty Images
Если политик до конца недели не внесет $464 долларов залога, прокуратура может начать арест его имущества по делу о мошенничестве.

Экс-президенту США Дональду Трампу не удалось найти деньги на залог для обеспечения судебного решения по делу о мошенничестве на сумму 464 миллиона долларов против него. Об этом в понедельник, 18 марта, сообщает NBC News со ссылкой на адвокатов Трампа.

Отмечается, что бывший президент и его компания должны внести залог на всю сумму до следующей недели, чтобы генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс не смогла взыскать средства, пока он подает апелляцию. Защитники Трампа просят апелляционный суд вмешаться в ситуацию и заявили, что не добились успеха в получении залога.

"Постоянные старательные усилия ответчиков доказали, что обеспечить залог в полной сумме решения суда практически невозможно", - говорится в представлении.

Адвокаты добавили, что Трамп обратился к около 30 компаниям-поручителям через четырех отдельных брокеров.

Их усилия, включая "бесчисленные часы переговоров с одной из крупнейших страховых компаний в мире", не привели к результату. По их словам, другие компании, выпускающие облигации, не принимают в качестве залога твердые активы, такие как недвижимость, а принимают только денежные средства или их эквивалент, например, рыночные ценные бумаги.

Юристы также отметили, что эти компании обычно требуют залог в размере примерно 120% суммы судебного решения, что составляет около 557 миллионов долларов США.

"Кроме того, поручители, вероятно, будут взимать проценты по облигациям в размере примерно 2% в год с авансом за два года – авансовый платеж составит более 18 миллионов долларов США", – говорится в заявлении.

Эти 18 миллионов долларов не будут возмещены, даже если Трамп выигрывает апелляцию. Хотя в заявлении говорится, что Трамп не может позволить себе облигации, в нем также утверждается, что генеральному прокурору не стоит беспокоиться о том, сможет ли он выполнить свое решение.

"Стоимость недвижимости ответчиков, включая такие знаковые объекты, как 40 Уолл-стрит, Дорал Майами и Мар-а-Лаго, значительно превышает сумму судебного решения. Такие активы невозможно скрыть или отчуждать тайно, что оставляет истца защищенным при рассмотрении апелляции", – говорится в представлении.

Команда Трампа также утверждает, что штраф в размере $464 млн является "крайне непропорциональным". Адвокаты подчеркивают, что по этому делу нет пострадавших, поскольку не был нанесен ущерб и не было финансовых потерь.

В прошлом месяце адвокаты Трампа просили уменьшить сумму залога до 100 миллионов долларов, но в заявлении, поданном в понедельник, они отмечают, что он вообще не должен вносить никакого залога.

Офис Летиции Джеймс настаивает, что Трамп должен внести полную сумму.

30-дневная автоматическая приостановка действия решения, вынесенного судьей Артуром Энгороном, истекает 25 марта, после чего Джеймс сможет начать арест активов Трампа, если в дело не вмешается апелляционный суд.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

19.03.2024 в 09:26 469 В мире
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.