Трамп вызвал Байдена на дебаты после выхода Гейли из президентской гонки

AOinformВ мире 07.03.2024 в 11:434110
Трамп вызвал Байдена на дебаты после выхода Гейли из президентской гонки
Фото: РБК-Украина
В ходе избирательной кампании Трамп уклонился от пяти дебатов со своими политическими оппонентами

В среду, 6 марта, бывший президент США Дональд Трамп вызвал главу республики Джо Байдена на прения перед выборами в ноябре, несмотря на то, что ранее сам уклонялся от ряда республиканских праймериз. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Bloomberg .

"Для блага нашей страны важно, чтобы мы с Джо Байденом обсуждали вопросы, которые являются жизненно важными для США и ее граждан, - отметил Трамп и добавил: - Я призываю к проведению дебатов в любое время, в любом месте".

В ходе избирательной кампании Трамп уклонился от пяти дебатов со своими политическими оппонентами. Он не участвовал в подобных мероприятиях, что повлекло за собой критику со стороны бывшего кандидата Криса Кристи, который в своей рекламе назвал Трампа "курицей и неудачником".

Во время кампании 77-летний Трамп критиковал Байдена за словесные ошибки и преткновения во время ходьбы. Хотя сам бывший президент также не застрахован от ошибок во время выступлений: недавно он перепутал Гейли и бывшего спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси.

"Я знаю, что Дональд Трамп желает внимания и пытается расширить свою популярность вне базы MAGA, - заявил представитель кампании Байдена Майкл Тайлер: - Если он так стремится видеть президента Байдена в прайм-тайм, ему не надо ждать! Он может присоединиться к десяткам миллионов американцев, которые завтра вечером настроятся на просмотр State of the Union.

Напомним, во вторник, 5 марта, президент США Джо Байден и бывший глава Дональд Трамп одержали победу на общенациональных партийных выборах в большинстве штатов . Кандидаты создали предпосылки для исторического реванша на всеобщих выборах в ноябре, несмотря на низкие рейтинги своей популярности.

После успешного выступления в 15 штатах, где на "Супервторник" избрали более трети республиканских делегатов, Трамп практически гарантировал себе третью подряд номинацию на пост президента, несмотря на многочисленные уголовные обвинения.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

07.03.2024 в 11:43 411 В мире
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.