Трухина и Кузьминых исключат из фракции Слуга народа – Арахамия

AOinformПолитика 16.02.2022 в 17:314770
Трухина и Кузьминых исключат из фракции Слуга народа – Арахамия
Фото: пресс-служба Слуги народа
По словам Арахамии, подписи депутатов уже собраны, но "сейчас другие приоритеты".

Оскандалившихся нардепов Александра Трухина и Сергея Кузьминых исключат из фракции Слуга народа в ближайшие несколько недель. Об этом сказал в кулуарах Рады глава президентской фракции Давид Арахамия.

"На очередном заседании фракции проголосуем за исключение Трухина и Кузьминых", – сказал он.

По словам Арахамии, подписи депутатов уже собраны, но "сейчас другие приоритеты".

"Мы это сделаем обязательно", – подчеркнул политик.

Арахамия добавил: если следующая неделя будет пленарной, то решение об исключении нардепов примут в среду. Если же пленарное заседание перенесут, то это произойдет через неделю.

Отметим, депутаты, которых исключили из фракции, могут быть внефракционными, а те, которые самостоятельно покинули фракцию, могут лишиться депутатского мандата по решению партии (если прошли в Раду по спискам).

1 февраля УП опубликовала видео, снятое на месте ДТП. На нем Трухин хочет уйти с места аварии, предлагает патрульным "150 000" и утверждает, что не был за рулем. После этого Арахамия заявил, что Трухину не место во фракции, глава СН Елена Шуляк исключила его из партии, Зеленский поддержал.

28 января 2022 года НАБУ заявило, что разоблачило Кузьминых на получении взятки в 558 000 грн. 31 января генеральный прокурор подписала подозрение нардепу. 

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

16.02.2022 в 17:31 477 Политика
0.0
Комментариев: 0
avatar