Турция и Израиль полностью возобновляют дипотношения

AOinformВ мире 17.08.2022 в 17:353490
Турция и Израиль полностью возобновляют дипотношения
Фото: EPA/UPG
Две страны решили возобновить дипломатические отношения в полном объеме после положительных сдвигов за последний год.

Власти Израиля и Турции решили возобновить дипломатические отношения в полном объеме. Об этом говорится в опубликованном в среду, 17 августа, пресс-релизе Офиса премьер-министра Израиля Яира Лапида.

"После договоренностей, достигнутых во время визита премьер-министра Яира Лапида в Анкару с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, и разговора премьер-министра Лапида с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, а также положительных сдвигов в израильско-турецких отношений за последний год, две страны решили возобновить дипломатические отношения в полном объеме", – сообщили в Офисе премьер-министра Израиля.

Отмечается, что стороны решили вновь повысить уровень отношений между двумя странами до полноценных дипломатических отношений и вернуть послов и генеральных консулов ​​двух стран.

"Восстановление отношений с Турцией является важной ценностью для региональной стабильности и очень важной экономической новостью для граждан Израиля", – заявил Лапид, добавив, что Израиль будет продолжать укреплять свои позиции в мире.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

17.08.2022 в 17:35 349 В мире
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.