Турция не ратифицирует вступление Швеции в НАТО до решение США по F-16, — Reuters

AOinformВ мире 16.10.2023 в 23:215560
Турция не ратифицирует вступление Швеции в НАТО до решение США по F-16, — Reuters
Фото: Getty Images
Заявку Швеции все еще задерживают Турция и Венгрия.

Турция подождет с ратификацией заявки Швеции на вступление в НАТО в этом месяце, поскольку ожидает признаков поддержки со стороны США по своему собственному запросу на покупку истребителей F-16. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Два источника издания, знакомых с ситуацией, сказали, что Анкара хочет двигаться в тандеме с Вашингтоном. Ожидается, что Государственный департамент должен обратиться в Конгресс за одобрением продажи Турции истребителей F-16 на сумму 20 млрд долларов и десятков модернизационных комплектов.

"Учитывая отсутствие доверия в вопросе F-16 и Швеции, Турция не спешит ратифицировать заявку НАТО и ищет знак, что Соединенные Штаты предпринимают шаги в то же время", - сказал чиновник из правящей партии Эрдогана "Партия справедливости и развития".

Второй источник, знакомый с американо-турецкими переговорами, сообщил, что предыдущее предложение, по которому каждая сторона сделает шаги по ратификации заявки на вступление в НАТО с одной стороны, и покупке F-16 с другой, было отложено.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

16.10.2023 в 23:21 556 В мире
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.