Турция удвоила импорт российской нефти в этом году – Reuters

AOinformЭкономика 22.08.2022 в 23:132160
Турция удвоила импорт российской нефти в этом году – Reuters
Фото: EPA/UPG
Популярность российской нефти в этом году связана со снижением цены на российскую нефть до исторического минимума

Турция в этом году удвоила импорт российской нефти, поскольку страны договариваются о более широком сотрудничестве в бизнесе. Об этом сообщил Reuters со ссылкой на данные аналитического сервиса Refinitiv Eikon. 

Согласно данным Refinitiv Eikon, Турция нарастила закупку российской нефти Urals с весны, поскольку в стране нет ограничений на покупку российской нефти. 

В частности, турецкие компании увеличили импорт нефти из России, в том числе сортов Urals и Siberian Light, более чем на 200 000 баррелей в сутки в 2022 году по сравнению с 98 000 баррелей в сутки за тот же период 2021 года.

Основные турецкие нефтеперерабатывающие заводы Tupras и азербайджанский нефтеперерабатывающий завод SOCAR STAR значительно увеличили потребление российской нефти в этом году, сократив при этом закупки североморских, иракских и западноафриканских сортов, сообщает Reuters.

Согласно данным аналитического сервиса, нефтеперерабатывающие заводы Tupras закупали около 111 000 баррелей нефти в сутки в России с января по август этого года по сравнению с 45 000 баррелей в сутки за тот же период 2021 года.

Издание отмечает, что популярность российской нефти в этом году связана со снижением цены на российскую нефть до исторического минимума по отношению к нефти марки Brent.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

22.08.2022 в 23:13 216 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.