Турецкий табак Daim: описание, особенности, лучшие вкусы

AOinformСтатьи 09.11.2022 в 10:022260
Турецкий табак Daim: описание, особенности, лучшие вкусы
Турецкий табак Daim
Табак «Даим» представлен двумя линейками, в планах бренда – расширяться и предлагать потребителям еще больше ароматов.

На рынок кальянной продукции турецкий табак Daim вышел в 2018 году. Этому предшествовало несколько лет разработок, поиска лучших сортов, комбинаций вкусов и в целом очень тщательная подготовка к запуску нового бренда. Сегодня купить табак Даим можно более чем в 15 странах мира, в том числе в Украине.

Базовая информация о производителе

В основе практически всех табачных смесей – сорт «Вирджиния Голд», отличающийся универсальностью, крепость удается регулировать, в том числе за счет разных способов сушки и подготовки. Основные характеристики:

  • средняя нарезка. Для большинства чаш и типов забивки такой продукт можно использовать сразу же после раскрытия упаковки;
  • отсутствие мусора, посторонних предметов;
  • способность состава легкое пушиться (в том числе за счет того, что используется жидкий никотин);
  • яркие и насыщенные ароматы. Можно отметить хорошую вкусопередачу, но будьте готовы к тому, что при курении ощущается химозный привкус;
  • средняя дымность (добиться его плотности сложно);
  • высокая жаростойкость. Перегревать каждый раз, конечно, не стоит, но в случае чего муассель поддается восстановлению.

Стойкость удерживается порядка 40 минут, после чего плавно затухает.

Табак «Даим» представлен двумя линейками, в планах бренда – расширяться и предлагать потребителям еще больше ароматов. Обратите внимание, что отдельные табаки нужно набивать очень плотно, чтобы получить хорошую вкусопередачу.

Какой табак «Даим» выбрать: обзор лучших вкусов

На данный момент в магазинах представлено 2 линейки табаков для кальянов производства Daim – Special Edition(легкий) и Classic (средний). Отличаются они упаковками, причем позиционируются как аналоги других, более дорогих и известных муасселей.

Special Edition: топовые вкусы легких табаков

Турецкий табак Daim

На рынке эта линейка появилась как более доступный аналог знаменитого «Фумари». Использован довольно необычный прием: подражание упаковке, вкусы же несколько отличаются, есть даже очень оригинальные.

Стоит попробовать такие:

  1. «Бергамот». Пряный и слегка терпкий, совсем как чай с этим наполнителем.
  2. «Афродита». Похож на крем для торта, в муасселях такое решение встречается нечасто (сливки в сочетании с фруктами, которые открываются в конце).
  3. «Бай Блю». В этом табаке комбинируется вкус и аромат черники, голубики, лимона. Оригинальное послевкусие способно покорить, ощущение свежести сохраняется надолго.
  4. «Голубой ангел». Точно стоит попробовать, как звучит черника в сочетании с цветочным ароматом, все это сопровождается свежестью ментола.
  5. «Шоколад и апельсин». Традиционная комбинация для десертов, однако в кальянах встречается нечасто. Кисловатый цитрус и сладкий шоколад подарят необычные ощущения.
  6. «Клеопатра». По названию сложно понять, какой вкус стоит ожидать. Муассель порадует малиново-сливовым вкусом со жвачкой. Завершающая освежающая нотка особенно хорошо подчеркивает такую комбинацию.

Кроме этих табаков, стоит попробовать также «Покер 21», «Мята и лед», «Вылет». Все они представлены довольно необычными комбинациями, которые могут порадовать как новичков, так и бывалых курильщиков.

Classic: средняя крепость от «Даим»

Турецкий табак Daim

Относится к средним по крепости табакам. Как и в случае с первой линейкой, можно провести параллели с другим известным брендом, а именно со «Щербетли». Тут предложено довольно много моновкусов, но есть и миксы, причем достаточно привычные.

Среди одиночных табаков, которые можно курить самостоятельно или же сочетать с другими вкусами, топовыми являются банан, черника, дыня, вишня, цитрус, жвачка, клюква, ваниль. Что касается смесей, то они представлены такими вариантами:

  • черника с мятой;
  • кола с лаймом;
  • экзотик или мультифрукт (манго, киви, апельсин, виноград, клубника);
  • жвачка с мятой.

Есть набор ледяных вкусов, которые в комбинации с основным ароматом подарят ощущение свежести. Следует попробовать в этой группе мяту, гранат, арбуз, сливу.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

09.11.2022 в 10:02 226 Статьи
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.