Тысячи мигрантов с юга Мексики пешком отправились в сторону границы США

AOinformВ мире 25.12.2023 в 23:594100
Тысячи мигрантов с юга Мексики пешком отправились в сторону границы США
Фото: Getty Images
К походу мигрантов могли присоединиться около 7000 человек, преимущественно из южной и центральной части Америки, в том числе тысячи детей

Тысячи мигрантов отправились пешком из южной части Мексики, пытаясь достичь границы с Соединенными Штатами Америки. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на BBC.

К походу мигрантов могли присоединиться около 7000 человек, преимущественно из южной и центральной части Америки, в том числе тысячи детей. Они ушли всего за несколько дней до того, как госсекретарь США Энтони Блинкен должен обсудить с президентом Мексики Лопесом Обрадором пути ограничения массовой миграции. Несколько пограничных переходов недавно были закрыты из-за наплыва мигрантов.

Представитель Белого дома по национальной безопасности Джон Кирби заявил, что президент США Джо Байден и его мексиканский коллега Андрес Мануэль Лопес Обрадор разделяют обеспокоенность по поводу резкого увеличения количества мигрантов, пересекающих их общую границу.

Количество людей, задержанных на южной границе США, превысило два миллиона как в 2022, так и в 2023 финансовых годах.

Мигранты из каких стран отправились в сторону США

Местные СМИ сообщили, что большинство мигрантов были из Кубы, Гаити и Гондураса, но некоторые прибыли даже из Бангладеш и Индии.

Многие рассказали, что решили присоединиться к каравану после нескольких месяцев ожидания разрешений на транзит. В первое утро мигранты преодолели около 15 км, отправившись в путь на рассвете 24 декабря. Один мигрант из Гондураса рассказал, что покинул свою родную страну, спасаясь от преступной группировки, которая угрожала его убить.

По данным Министерства внутренней безопасности США, только в сентябре 2023 года пограничный патруль задержал более 200 000 мигрантов, которые незаконно пересекли границу США и Мексики.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

25.12.2023 в 23:59 410 В мире
3.0 // 2
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.