У Эрдогана хотят реформы «бессильной» ООН: что предлагает Турция

AOinformВ мире 19.08.2022 в 19:184030
У Эрдогана хотят реформы «бессильной» ООН: что предлагает Турция
Фото: скриншот
Анкара выступает за реформу ООН "в соответствии с призывом к созданию более справедливого мира".

"Мир больше, чем пять стран", представленных постоянными членами Совета безопасности ООН, и эту структуру следует реформировать для создания "более справедливого мира", где будет "справедливость, мультикультурализм и взаимное уважение". Как пишет госагентство Anadоlu, Об этом заявил Фахреттин Алтун, глава управления по связям администрации президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, накануне визита последнего в Украину.

ООН по состоянию на 2022 год неспособна выработать конкретные решения для предотвращения крупных катастроф, отметили у Эрдогана, и не может играть эффективную роль в поддержании мира и безопасности.

Он отметил, что государства, "имеющие влияние" в нынешней системе ООН, "стали частью проблемы, а не ее решением", и мир многократно сталкивался с тем, что эта организация "заводит в тупик решение глобальных проблем".

"Мы видим, как постоянные члены ООН блокируют инициативы, являясь прямой или заинтересованной стороной в спорных ситуациях. Пять постоянных членов решают вопросы, исходя из своих интересов, попирая права азиатских, латиноамериканских и африканских стран. Сегодня ООН нуждается в реформации. Наше предложение состоит в том, чтобы принять точку зрения, которая содержится во фразе "мир больше, чем пять стран", – объяснил спикер Эрдогана позицию Анкары.

Он подытожил тем, что Анкара выступает за реформу ООН "в соответствии с призывом к созданию более справедливого мира".

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

19.08.2022 в 19:18 403 В мире
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.