Ученые обнаружили в Антарктике новую колонию пингвинов

AOinformНаука 23.01.2023 в 09:142220
Ученые обнаружили в Антарктике новую колонию пингвинов
Фото: EPA/UPG
Императорские пингвины – единственные известные пингвины, размножающиеся на льду. Это делает их особенно уязвимыми к изменению климата.

Британская антарктическая служба объявила о находке ранее не обнаруженной колонии императорских пингвинов в одной из самых отдаленных и труднодоступных частей Антарктиды.

Ученые обнаружили 66-ю колонию императорских пингвинов на континенте, сравнив спутниковые изображения, сделанные миссией Copernicus Sentinel-2 Европейского космического агентства и спутником Maxar WorldView-3.

Выявить следы перемещения пингвинов помог помет, замеченный на фото. Из 66 известных ныне колоний пингвинов в Антарктиде половина была найдена именно таким способом.

Императорские пингвины – единственные известные пингвины, размножающиеся на льду. Это делает их особенно уязвимыми к изменению климата. Птицам нужен лед вокруг их колоний для поддержки потомства между апрелем и сентябрем. Если лед размерзнется досрочно, птенцы упадут в воду и утонут или замерзнут.

Согласно недавнему исследованию, большинство императорских пингвинов могут вымереть до конца века, если страны мира не найдут способ ограничить глобальное потепление до 1,5 градуса по Цельсию.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

23.01.2023 в 09:14 222 Наука
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.