04:49, Пятница, 24.05.2019

Учёные из Йеля смогли частично воскресить мозг свиньи спустя четыре часа после её смерти

20.04.2019 в 17:511140
Учёные из Йеля смогли частично воскресить мозг свиньи спустя четыре часа после её смерти
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
При помощи препарата удалось восстановить капиллярную микроциркуляцию во всех отделах мозга.
Этот эксперимент был воплощён в жизнь благодаря новому препарату BrainX. По химическим свойствам данное средство очень напоминает человеческую кровь. Также в опыте использовался прибор, прокачивающий BrainX по артериям мозга, что позволило насыщать его кислородом, одновременно охлаждая его.

Йельский университет уже достаточно давно занимается разработками подобного рода кровезаменителей, но до недавнего времени учёным не удавалось получить столь впечатляющих результатов.

При помощи препарата удалось восстановить капиллярную микроциркуляцию во всех отделах мозга. К сожалению, исследователи не зафиксировали достаточный уровень активности нейронов, поэтому восстановление высшей нервной деятельности на данном этапе не представляется возможным. В любом случае, это большой шаг в изучении нейрофизиологии головного мозга.

В ближайшем будущем планируется разработка аналогов BrainX. Считается, что такого рода препараты будут помогать людям бороться с последствиями тяжёлых инсультов.

Интересен тот факт, что несколькими годами ранее американские учёные оживили замёрзшего кота.

20.04.2019 в 17:51
Наука Nikolay 114 4.0 из 5 / 1
эксперименты по оживлению, BrainX
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar