Удивительная статистика: данные об использовании и рейтингах продаж iPhone

AOinformIT 19.09.2023 в 19:4610680
Удивительная статистика: данные об использовании и рейтингах продаж iPhone
Иллюстрация / Фото: из отрытых источников
Наш обзор интересных статистических данных об использовании iPhone от Apple, позволит больше узнать о популярности девайса во всем мире.

Первый Айфон был представлен миру в 2007 году. Эта разработка покорила покупателей не только оригинальным дизайном и инновационным подходом к созданию мобильного телефона, но и своей концепцией. Грамотная подача информации в сочетании с активной рекламой привела к тому, что перед магазинами выстроились огромные очереди — и даже пришлось задействовать полицию для охраны правопорядка. Ожидания покупателей оправдались: новинка оказалась действительно революционным решением.

Интерес к бренду не ослабевает и в 2023 году. В интернет-магазине eStore доступен iPhone15: https://estore.ua/smartfony/apple-iphone-15. Еще до поступления новинки в продажу десятки пользователей успешно оформили предзаказ. А обзор статистических данных об использовании самого востребованного типа устройств, выпущенных Apple, позволит больше узнать о популярности девайса в мире.

iPhone

Сколько людей в мире используют iPhone

По данным 2023 года, количество владельцев смартфонов этого бренда практически достигло 1,6 миллиардов. А это означает, что ориентировочно пятая часть населения Земли отдает предпочтение «яблочной» технике.

При исследовании ее актуальности в различных странах лидерами по количеству обладателей Айфонов стали:

  • Япония — 70% населения;
  • США — 56%;
  • Швеция — 54%.

Довольно много поклонников бренда в Албании, Дании, Монако: рейтинги продаж в этих странах неизменно демонстрируют высокие показатели. А вот в Бангладеш, как и других бедных государствах, практически все население использует смартфоны на базе Android: разнообразие бюджетных предложений позволяет выбрать недорогие устройства с ограниченным функционалом.

Новые пользователи или верные почитатели бренда

Около 20% владельцев iPhone и iPad отмечают, что они не готовы рассмотреть смену имеющегося гаджета на другие торговые марки. Причина — успешно выстроенная экосистема устройств, которые функционируют в тандеме.

Если до 2017 года наблюдался активный прирост новых пользователей, то потом этот показатель начал постепенно сокращаться. Но при этом только 15% владельцев iPhone задумывались о том, чтобы сменить iOS на Android. Остальные довольно категоричны и утверждают, что следующей покупкой вновь будет именно Айфон.

Кто они — владельцы смартфонов Apple

iPhone

Анализ статистических данных предоставил такие показатели:

  • среди пользователей преобладают мужчины, но они обогнали прекрасный пол всего на 2% — 51% и 49% соответственно;
  • возраст основной целевой аудитории — 16–30 лет;
  • в рейтингах приложений по количеству загрузок выигрывают Facebook, YouTube, Instagram.

Интересно, что практически все владельцы хотя бы однократно испытывали возможности Siri — голосового помощника, но при этом меньше половины пользователей задействуют его регулярно. А примерно треть обладателей даже не интересуется новыми возможностями, которые становятся доступны после установки обновлений.

iPhone по праву востребован в крупных, хорошо развитых странах. Это отличный выбор для тех, кто ищет новые возможности и небывалое быстродействие. А в онлайн-каталоге eStore.ua легко заказать оптимальную по всем параметрам модель.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред AOinform

19.09.2023 в 19:46 1068 IT
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.