08:22, Среда, 23.09.2020

УЕФА приветствует решение CAS о дисквалификации "Металлиста"

ГлавнаяНовостиСпорт 28.08.2013 в 16:1311270
Союз европейских футбольных ассоциаций приветствует решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне, принятое сегодня касательно апелляции ”Металлиста” на вердикт УЕФА о дисквалификации украинской команды из еврокубков сроком на один год.

Об этом сообщается в релизе на официальном сайте УЕФА. В сообщении, в частности, отмечено, что УЕФА с удовлетворением воспринял решение CAS касательно апелляций турецкого ”Фенербахче” и ”Металлиста” на санкции, наложенные организацией против клубов 15 июля и 14 августа соответственно.

Завтра, 29 августа, после обеда УЕФА примет решение о санкциях, которые будут применены к ”Фенербахче”. Скорее всего, турецкий клуб, также как и ”Металлист”, исключат из еврокубков в сезоне 2013/14.

Как сообщалось,14 августа рабочая группа UEFA приняла решение заменить харьковский «Металлист» на греческий ПАОК в раунде плей-офф Лиги чемпионов из-за того, что Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне признал матч украинской футбольной Премьер-лиги ”Металлист” - ”Карпаты”, сыгранный в апреле 2008 года, договорным. Верховный суд Швейцарии приостановил вердикт CAS, но в самом Лозаннском суде сначала отказались временно отменять дисквалификацию харьковчан. Сегодня Спортивный арбитражный суд в Лозанне отказал харьковскому футбольному клубу ”Металлист” в удовлетворении апелляции на решение УЕФА.

По материалам: AOinform.com

28.08.2013 в 16:13
Спорт nomid 1127 0.0 из 5 // 0
футбол, CAS, спорт, дисквалификация, УЕФА, Карпаты, Металлист
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar