Уголь для кальяна: виды и особенности

AOinformСтатьи 21.01.2023 в 02:372200
Уголь для кальяна: виды и особенности
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Используемый для розжига кальяна уголь напрямую влияет на аромат табака.

Специализированный уголь является одним из ключевых компонентов, используемых во время приготовления качественного кальяна. Если во время выбора быть невнимательным и допустить ошибку, то сполна ощутить насыщенный аромат табака будет невозможно. Поэтому крайне важно учитывать все имеющиеся особенности, прежде чем оформить покупку.

Особенности угля 

Представленный на отечественном рынке уголь для кальяна условно разделяется на несколько категорий: натуральный и с добавлением многочисленных химических элементов. При этом первая подгруппа предполагает наличие кокосовых и древесных разновидностей. Несмотря на длительный процесс розжига, отличается способностью в течение длительного времени сохранять требуемый жар.

Особенности кокосового и древесного угля

По мнению многих экспертов, кокосовый уголь считается одним из лучших. Во время производства используется натуральная скорлупа кокоса. Среди многочисленных особенностей принято выделять:

  • долгий процесс розжига;
  • длительный период эксплуатации. Как правило, замена потребуется не раннее, чем через 30 минут после начала курения;
  • отсутствие факта негативного воздействия на искажение вкуса используемого табака, что позволяет в полной мере получить удовольствие от невероятного аромата;
  • разогрев углей осуществляется в течение 10-15 минут.

Уголь для кальяна: виды и особенности

На отечественном рынке представлен широкий выбор кокосового угля от многочисленных производителей, которые отличаются между собой не только по ценовой категории, но также заявленным свойствам.

Помимо кокосового, часто встречается древесный уголь. В зависимости от производителя, его изготовление осуществляется из оливковых косточек, лимона  и прочих пород. Однако использование подобной разновидности влечет за собой недостаток. Он заключается в необходимости частой замены, что влечет за собой определенный дискомфорт.

Где купить

Приобрести уголь для кальяна не составляет труда – реализация осуществляется повсеместно. Однако специалисты рекомендуют обращаться к проверенному поставщику Amyshop. Это позволяет исключить риски приобретения подделок с вытекающими негативными последствиями.

Заказ на кальян и комплектующие для него оформляется в режиме онлайн через сайт продавца amyshop.com.ua. Доставка выполняется в кратчайшие сроки, вне зависимости от территориальной отдаленности покупателя. Высокий уровень сервиса исключает ошибки и недопонимание. 

Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист AOinform

21.01.2023 в 02:37 220 Статьи
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.