01:05, Среда, 23.10.2019

Угроза России перекрыть транзит газа через Украину все меньше что-то значит — Волкер

Угроза России перекрыть транзит газа через Украину все меньше что-то значит — Волкер
Фото: REUTERS
Свое мнение он высказал на встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES)
Значимость давления России на Украину в переговорах относительно продолжения транзита газа через украинскую территорию путем угроз перекрыть его снижается, считает специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

Свое мнение он высказал на встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES), сообщает Интерфакс-Украина.

«Говоря о газовом транзите, что важно, это то, что Украина не покупает больше газ напрямую в России. Поэтому она может показывать более сильную позицию. Но Россия, как мне кажется, хочет использовать свою угрозу перекрыть транзит как давление на Украину в переговорах. Но я думаю, что эта угроза все меньше значит что-то», — сказал Волкер.

Ранее первый замглавы аппарата правительства России Сергей Приходько заявил, что для сохранения транзита газа через Украину после 2019 года нужно урегулирование судебных споров.

16.09.2019 в 05:39
Экономика Rafael 98 4.0 из 5 / 1
Волкер, Транзит, россия, газ
Сегодня читают
Комментариев: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar