Украина договорилась о следующем транше с МВФ

AOinformЭкономика 23.02.2024 в 15:333780
Украина договорилась о следующем транше с МВФ
Фото: Getty Images
Украинская сторона соблюдала все структурные контрольные показатели и все количественные критерии эффективности, кроме одного, отметили в фонде

В Варшаве завершились переговоры миссии Международного валютного с представителями Украины. По их итогам было достигнуто решение о третьем пересмотре программы расширенного финансирования Extended Fund Facility (EFF) на сумму около 900 млн долларов. Об этом накануне сообщила пресс-служба фонда.

"Я рад сообщить, что сотрудники МВФ и украинские власти достигли договоренности на уровне персонала относительно третьего пересмотра программы EFF. Соглашение подлежит утверждению исполнительным советом МВФ, рассмотрение которого ожидается в ближайшие недели", - отметил глава миссии МВФ в Украине Гэвин Грей.

В фонде отметили, что с соблюдением всех структурных контрольных показателей и всех количественных критериев эффективности, кроме одного, персонал МВФ оценивает программу как выполненную в целом.

Это откроет путь для рассмотрения Исполнительным советом, который позволит выплатить около 880 миллионов долларов США (663,9 млн специальных прав заимствований), говорится в сообщении.

При этом указано, что в 2023 году в экономике Украины наблюдалась положительная динамика высоких темпов роста, снижения инфляции и укрепления резервов, но перспективы на 2024 остаются крайне неопределенными.

В марте 2023 года МВФ одобрил четырехлетнюю программу Extended Fund Facility (EFF) для Украины с доступом к около 15,6 млрд долларов (11,6 млрд специальных прав заимствований). Она является частью международного пакета поддержки Украины на сумму 122 млрд долларов до начала 2027 года.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

23.02.2024 в 15:33 378 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.