Украина может взаимно отменить пошлины на товары стран ЕС

AOinformЭкономика 10.06.2022 в 07:092440
Украина может взаимно отменить пошлины на товары стран ЕС
Фото: pixabay.com
Прежде всего, речь идет о намерении отменить пошлины на агропродукцию из стран Евросоюза, сообщил заместитель министра экономики Тарас Качка

Украина готова взаимно отменить пошлины на товары из ЕС. Об этом сообщил заместитель министра экономики Тарас Качка, передает Европейская правда.

"Чтобы мы могли в дальнейшем говорить о сохранении режима "ноль на ноль" продолжительностью дольше 12 месяцев, мы готовы внедрить такой механизм уже сейчас", - сказал Качка.

Сообщается, что, прежде всего, речь идет о намерении отменить пошлины на агропродукцию из ЕС.

"Конкуренция, от которой мы хотим защищаться - это Турция, Китай и другие страны, с которыми у нас нет режима преференциальной торговли. Поэтому чтобы вести работу с ЕС относительно постоянного режима беспошлинной торговли, мы хотим пойти на такой шаг. И в контексте нашего кандидатства в ЕС это очень правильно и уместно ", - отметил заместитель министра экономики.

Тарас Качка акцентирует на том, что в этом есть экономическая выгода.

"Экономически нам это выгодно. Единственная отрасль, где есть экономический дисбаланс - это свинина, но здесь скорее из-за африканской чумы свиней, а также - сыры. По сырам у нас была дискуссия, стоит ли защищать рынок. С одной стороны, в последние годы был рост импорта сыров, преимущественно из Польши, но общая доля импортных сыров не превышает 25%... Однозначных признаков ущерба для украинских сыропроизводителей нет", - пояснил Качка.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

10.06.2022 в 07:09 244 Экономика
0.0
Сегодня читают
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.