Украина открывает второй крупный пункт пропуска грузового транспорта на румынской границе

AOinformОбщество 10.11.2022 в 11:083830
Украина открывает второй крупный пункт пропуска грузового транспорта на румынской границе
Фото: кадр из видео
Договоренность о строительстве пункта пропуска Красноильск–Викову де Сус была достигнута в 2015 году.

Новый международный автомобильный пункт пропуска Красноильск–Викову де Сус на украинско-румынской границе готов к открытию и начнет работу до конца недели. Он должен разгрузить единственный действующий пункт пропуска на украинско-румынской границе Порубное–Сирет, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры. 

Пункт пропуска Красноильск–Викову де Сус отрыт для проезда легковых автомобилей и грузовиков. Сначала будут пропускать только пустой грузовой транспорт. После завершения работ с румынской стороны станет возможным проезд грузовиков с украинским экспортом. 

"Пункт пропуска Порубное-Сирет сегодня – один из самых загруженных, через него идет дорога в европейские порты и для грузового транспорта нет альтернативы проезду из Украины в Румынию. Другие пункты пропуска на украинско-румынском участке границы не предназначены для проезда грузовиков. Красноильск–Викову де Сус изначально также проектировался как пункт пропуска для пешеходов и легкового транспорта", — прокомментировал министр инфраструктуры Александр Кубраков. 

В настоящее время завершен капитальный ремонт более семи километров дороги, обустроена территория МАПП и рабочие места для представителей всех служб, смонтирована система освещения и система связи, установлено оборудование, необходимое для функционирования пункта пропуска. 

Договоренность о строительстве пункта пропуска Красноильск–Викову де Сус была достигнута в 2015 году. Фактически же строительство проходило в этом году в рамках проекта "Открытая граница". В рамках этого же проекта Украина планирует строительство уже существующей автомобильной пограничной инфраструктуры для увеличения пропускной способности границы в направлении Украина–ЕС. 

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

10.11.2022 в 11:08 383 Общество
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.