Украина продолжает выполнять требования безвиза — ЕК

AOinformПолитика 05.12.2022 в 23:059260
Украина продолжает выполнять требования безвиза — ЕК
Фото: Getty Images
Еврокомиссия обнародовала пятый отчет о мониторинге безвизового режима ЕС с восемью странами.

Украина продолжает выполнять условия для функционирования безвизового режима с Евросоюзом и добилась прогресса в выполнении прошлогодних рекомендаций. Об этом сообщает Еврокомиссия в понедельник, 5 декабря.

Указано, что речь об этом идет в пятом отчете ЕК о мониторинге безвизового режима ЕС с Украиной, Албанией, Боснией и Герцеговиной, Черногорией, Северной Македонией и Сербией, а также Грузией и Молдовой, обнародованном в понедельник в Брюсселе.

"Все заинтересованные страны продолжают выполнять требования либерализации визового режима и добились прогресса в выполнении прошлогодних рекомендаций. В отчете основное внимание уделяется действиям, предпринятым для выполнения рекомендаций, сделанных Комиссией в прошлом году в четвертом отчете в рамках механизма приостановления действия виз, обеспечивающих непрерывное выполнение требований либерализации визового режима. В отчете также выделяются области, в которых необходимы дальнейшие усилия со стороны каждой страны", – говорится в отчете.

В Еврокомиссии считают, что все оцениваемые страны продолжают предпринимать меры по предотвращению организованной преступности и борьбе с ней, однако необходимы дальнейшие усилия для решения проблем внутренней безопасности. В частности, в сфере борьбы с коррупцией на высоком уровне, в отчете отмечается, что усилия по борьбе с коррупцией по-прежнему "сдерживаются ограниченными возможностями и правовым статусом антикоррупционных органов, а также небольшим количеством судебных процессов и обвинительных приговоров".

Что касается борьбы с организованной преступностью, то в Еврокомиссии констатировали: все страны должны активизировать борьбу с транснациональн

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист AOinform

05.12.2022 в 23:05 926 Политика
0.0
Комментариев: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.